Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии

Модератор: Модераторы

Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии

Сообщение DolceVita » Пт окт 01, 2010 8:44 pm

Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии

malfatti.jpg


Ломбардия - это один из регионов Италии, именно там готовят эти симпатичные зелёные клёцки или, как говорят итальянцы - "ньокки".
Malfatti (малфатти) в дословном переводе означает "плохо сделанные". Но это, конечно же, не значит, что они настолько плохи на вкус! Просто сделаны "на скорую руку", как наши ленивые вареники из творога.
Итальянская рикотта, которая используется для этого блюда, очень похожа на обычный творог, только очень мягкий, протёртый (без комочков) и некислый по вкусу.

Состав:
500 г свежего шпината (или 450 г замороженного)
200-250 г рикотты (или творога)
3 желтка
100 г тёртого пармезана (или замените другим сыром)
75 г муки
75 г тёртого миндаля (можно без него)
соль, перец, тёртый мускатный орех
сливочное масло

Шпинат вымыть, обдать кипятком, обсушить его как можно лучше бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Желтки смешать со шпинатом, рикоттой и 50 г тёртого пармезана. Добавить муку, миндаль, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Всё хорошо перемешать
С помощью чайной ложки сформировать и опустить в кипящую подсолёную воду пробную клёцку (величиной где-то с грецкий орех). Поварить её несколько минут (когда всплывёт - готова ) и вытащить . Если развалилась на части, добавить в массу ещё немного муки. Если получилась хорошо, формируем и варим так же остальные ньокки.
Готовые ньокки вынуть из воды, уложить одним слоем в большую смазанную форму (лучше не класть их одна на другую, могут склеиться). Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся пармезаном и поставить ньокки в духовку под гриль на 3 минуты.
И можно угощать гостей нежными зелёными итальянскими клёцками! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Пт окт 01, 2010 9:57 pm

Машенька,очень аппетитное блюдо!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Julietta Baby » Пт окт 01, 2010 10:02 pm

ну конечно в закладки непременно!!! Зелененькое мы любим!!! :daisy:

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Аринушка » Пт окт 01, 2010 10:03 pm

Марийка,очень оригинально,взяла в копилочку свою кулинарную.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Сб окт 02, 2010 11:20 am

mama_Olik Оля
Julietta Baby Юля
Аринушка Арина
Спасибо, девочки, что не прошли мимо моих "зелёненьких"! :) :) :) Действительно получаются очень вкусные, нам с мужем очень понравились! Пробуйте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 02, 2010 11:38 am

DolceVita Машунь,балдю! :D Любимый шпинат,не менее любимая рикотта и последний штрих-пармезан :vkusno: :vkusno: :vkusno: Фантастический гарнир к рыбе,к примеру! :good: :good: :good:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elen-erm » Сб окт 02, 2010 1:13 pm

Интересненько как!

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Сб окт 02, 2010 2:19 pm

МамусьВикусь писал(а):DolceVita Машунь,балдю! :D Любимый шпинат,не менее любимая рикотта и последний штрих-пармезан Фантастический гарнир к рыбе,к примеру! :good:

Викуль, значит прямо для тебя рецепт выбрала! :wink: Я тоже всё это очень люблю :friends: , поэтому их и сделала.
Да, на гарнир отлично идут. :good: :girl_yes: Спасибо, рада, что понравились! :) :) :) :daisy:
elen-erm писал(а):Интересненько как!

Лена, спасибо, что заглянула! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 02, 2010 7:23 pm

оригинально! :good:

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Сб окт 02, 2010 11:47 pm

Ирина, спасибо! Да, смотрятся они оригинально - такие-то "зелёненькие", и ещё и очень вкусные! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Бибитаки » Вс окт 03, 2010 8:57 am

Мария,спасибо большущее за оригинальное :Yahoo!: ,вкусное :vkusno: и полезное блюдо :good: ! :daisy: :daisy: :daisy: Я оч.хочу его приготовить,но меня интересует такой момент:если готовить с замороженным шпинатом,надо ли его"Шпинат вымыть, обдать кипятком, обсушить его как можно лучше бумажным полотенцем",как с ним вообще поступать? :girl_blush:

Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 03, 2010 5:38 pm

DolceVita писал(а):Ломбардия - это один из регионов Италии, именно там готовят эти симпатичные зелёные клёцки или, как говорят итальянцы - "ньокки". Malfatti (малфатти) в дословном переводе означает "плохо сделанные". Но это, конечно же, не значит, что они настолько плохи на вкус! Просто сделаны "на скорую руку", как наши ленивые вареники из творога.

Машуль, у тебя такие интересные рецепты :) теперь будем знать, кто они такие - малфатти :wink: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс окт 03, 2010 11:03 pm

Бибитаки писал(а):Мария,спасибо большущее за оригинальное ,вкусное и полезное блюдо

Наташа, и Вам спасибо :daisy: , я рада, что понравился рецепт! :Yahoo!:
Бибитаки писал(а):меня интересует такой момент:если готовить с замороженным шпинатом,надо ли его"Шпинат вымыть, обдать кипятком, обсушить его как можно лучше бумажным полотенцем",как с ним вообще поступать?

Наташа, я его обычно кладу на сковородку, ставлю на плиту, добавляю немного кипятка и под крышкой держу недолго, чтобы разморозился. Можно и просто его обдать кипятком, как свежий, но он так всё равно долго будет размораживаться. А потом его надо будет от лишней воды очень хорошо отжать. И можно использовать. :daisy:

Мармеллладка писал(а):Машуль, у тебя такие интересные рецепты :) теперь будем знать, кто они такие - малфатти

Ирочка, спасибо! :daisy: Советую с ними познакомиться поближе! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лило » Чт окт 07, 2010 1:56 pm

DolceVita
Только что приготовила ту самую единственную клецку, которая идет на пробу :good: :vkusno: Это очень-очень вкусно, это моя еда :good: Остальное приготовлю по приходу мужа.
Спасибо большущее за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт окт 07, 2010 3:24 pm

Лило писал(а):Только что приготовила ту самую единственную клецку, которая идет на пробу. Это очень-очень вкусно

:D Ольга, я рада, что клёцка Вам пришлась по душе! :daisy:
Лило писал(а):Остальное приготовлю по приходу мужа. Спасибо большущее за рецепт :daisy:

И Вам, Ольга, спасибо! :daisy: Буду надеяться, что и мужу Вашему понравятся "зелёненькие" ! :) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии

Вернуться в Итальянская кухня