"Итальянские ушки" или Готовим пасту сами.

Модератор: Модераторы

Следующая

"Итальянские ушки" или Готовим пасту сами.

Сообщение DolceVita » Чт июл 01, 2010 5:21 pm

В лучших итальянских ресторанах иногда подают свежую пасту cобственного изготовления, и у меня давно было желание попробовать приготовить её самой. Конечно, рецепт для первого раза выбрала несложный. :)

Orecchiette alla pugliese
Ушки по-апулийски

IMG_1417.JPG


Такие "ушки" готовят в регионе Италии, который называется Puglia (по-русски почему-то Апулия везде переводится). В традиционном рецепте используются только брокколи и чеснок, я туда ещё добавила лук и морковку для вкуса, пишу оба варианта рецепта, выбирайте пожалуйста на ваш вкус. :Rose:

На 2-4 порции нам нужно:
для теста:
200 г муки
100 г муки из твердых сортов пшеницы (если не найдёте, возьмите обычную)
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. соли

500 г брокколи
1 долька чеснока
1 сушеный перчик чили по вкусу

и я ещё добавила
1 небольшую луковицу
1 морковку
(можно использовать приправу карри вместо перчика чили)

Тесто для пасты готовим за день. Муку смешиваем с оливковым маслом и солью, добавляем понемногу тёплую воду (около 200-250 мл) и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 20 мин.
IMG_1398.JPG

Затем раскатываем в трубочку диаметром 2 см и нарезаем её на небольшие кусочки длиной около 0,5см.
IMG_1399.JPG

IMG_1401.JPG


Каждому кусочку теста придаём округлую форму и слегка прижимаем пальцем серединку, чтобы получились "ушки" (стараемся не делать их слишком толстыми, а то потом долго будут вариться).
IMG_1402.JPG


Раскладываем их на противне застеленном пергаментной бумагой так, чтобы не соприкасались друг с другом (могут слипнуться), накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
IMG_1410.JPG

IMG_1413.JPG


На другой день моем брокколи, разбираем на соцветия и варим в подсолёной воде около 5 минут. Вынимаем и ополаскиваем в холодной воде. Воду, оставшуюся от варки не выливаем, доводим её до кипения и варим в ней наши "ушки" около 10-15 минут (время варки зависит от того, насколько тонкими или толстыми они получились).

А дальше на оливковом масле слегка обжариваем чеснок и перчик чили(если не хотите слишком острое блюдо, перчик обжариваем совсем чуть-чуть и вынимаем), добавляем брокколи и обжариваем ещё несколько минут, солим и добавляем несколько ложек овощного бульона. Это по традиционному рецепту.
В моём варианте: слегка обжариваем чеснок вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, а потом добавляем брокколи и немного приправы карри, соль, несколько ложек бульона.
Готовые "ушки" добавляем к овощам, перемешиваем и подаём!

Ох, как было страшно подавать пасту собственного изготовления мужу-итальянцу! Но мои "ушки" ему понравились, т.к. получились они действительно очень вкусными! Надеюсь, что понравятся и вам! :) :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 01, 2010 5:25 pm

Маша,как вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Чт июл 01, 2010 5:27 pm

Вика, спасибо! :) :) :) Пробуй на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Чт июл 01, 2010 5:37 pm

Мариночка, муки в общей сложности получается 300 гр??
Отличные ушки :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Milaja » Чт июл 01, 2010 5:42 pm

DolceVita
Мария, очень красиво. Спасибо за такой подробный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Чт июл 01, 2010 6:24 pm

Марийка,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Чт июл 01, 2010 7:13 pm

Клепаня писал(а):Мариночка, муки в общей сложности получается 300 гр??
Отличные ушки :good:

Да, Леночка, 300 г. :Rose: :)
Milaja писал(а):DolceVita Спасибо за такой подробный рецепт. :daisy:

Оля, и тебе спасибо, что заглянула! :) :Rose: :daisy:
Аринушка писал(а):Марийка,спасибо за рецепт

Аринушка, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Пробуйте на здоровье! Мне такая паста домашняя очень понравилось, в следующий раз ещё какую-нибудь другую попробую сделать. :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Чт июл 01, 2010 7:24 pm

Взяла на заметку, спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Чт июл 01, 2010 7:37 pm

DolceVita Маш, блюдо супер:))) планирую сделать завтра, если будет возможность:) мой благоверный русский завез мне 2 кг муки:) а обязательно сушить их ночь? сразу нельзя готовить?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Чт июл 01, 2010 8:53 pm

Юляка писал(а):Взяла на заметку, спасибо! :vkusno:

Угощайтесь, Юля! :) :Rose:
Starov писал(а):DolceVita Маш, блюдо супер:))) планирую сделать завтра, если будет возможность:) мой благоверный русский завез мне 2 кг муки:) а обязательно сушить их ночь? сразу нельзя готовить?

Лена, спасибо! :Rose: :daisy: Конечно, попробуй сделать! :) Сушить нужно! :girl_yes: Я уже много рецептов домашней пасты для себя нашла, везде написано: оставить на ночь; раз уж итальянцы так говорят, значит - надо! Хотя...можно будет ради эксперимента и без "сушки" попробовать... :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ироха » Чт июл 01, 2010 9:27 pm

Классные ушки. Обязательно надо попробовать. Я уверенна что вкусные. Спасибо.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Чт июл 01, 2010 10:12 pm

Ира, спасибо! :Rose: Попробуй, конечно! Я сама их в первый раз готовила, раньше всё покупали такие, а домашние вкуснее! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Пт июл 02, 2010 5:15 am

DolceVita :D ну ладно..все такие итальянцы в пасте профи:))) я бы их заморозила..как настоящая Сибирячка :D :lol: я просто боюсь...что за ночь они заплесневеют...или тогда нужно очень тоненькими делать..у нас же тут солнце есь, но не такое жаркое, чтобы высохло:) сегодня в обед накручу и сделаю:) у меня уже столько идеи с ними:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 4:20 pm

Лен, да они и не должны совсем "засохнуть", не как паста магазинная сухая. Так, чуть-чуть только сверху подсыхают. У меня не плесневели, хотя я тоже боялась. :) :) :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Foxxy » Вс июл 04, 2010 12:44 am

Машенька, отличный рецепт :Bravo: . Спасибо :daisy: .

masyany86 (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина


Следующая

"Итальянские ушки" или Готовим пасту сами.

Вернуться в Итальянская кухня