Девочки и мальчики, рецепт для любителей круп.





- 250 г перловки ( у Елены какая-то светлая и шлифованная-я такую не нашла и взяла "Увелку" из пакетиков)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого столового вина
- 750 мл куриного бульона ( кому лень или нет-можно из кубика)
- 1/3 ст сметаны
- 50 гр пармезана
- цедра лимона, соль, перец черный молотый, зелень кинзы
Перловку хорошо промыть и с вечера замочить в воде.( Я это не делала, т.к.перловка в пакетиках уже готова). В глубокой сковороде обжарить на топленом (сливочном или раст.масле) 4-5 мин.рубленную луковицу и измельченный чеснок.Добавить перловку( воду слить)и сразу влить теплое вино-увеличить огонь и помешивать пока вино не выпарится.Затем начинаем порциями (по 1черпаку) вливать куриный бульон и так до полного выпаривания бульона(+-30мин).Пробуем на соль.Перчим.Выключаем и добавляем сметану и сыр. Смешиваем.
Затем добавляем лимонную цедру и посыпаем рубленной кинзой. Всё смешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!