Перлотто

Модератор: Модераторы

Перлотто

Сообщение maaarushka » Пн май 17, 2010 1:44 pm

DSC02131.JPG

Девочки и мальчики, рецепт для любителей круп. :) Елена Чекалова ( её рецепт) объяснила, что ризотто пришло в итальянскую кухню намного позже перловки. Хотя я по сей день была уверена, что итальянцы даже не знают, что это за крупа :shock: :D Я её в лучшем случае добавляла в грибной суп и муж варил для рыбалки :P Теперь моё мнение изменилось. Оказывается, что это очень вкусно и полезно. Лизин, который содержится в перловке, разглаживает морщины и не даёт нам ( красивым девушкам) поправляться! :Yahoo!: Итак, нам надо:
- 250 г перловки ( у Елены какая-то светлая и шлифованная-я такую не нашла и взяла "Увелку" из пакетиков)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого столового вина
- 750 мл куриного бульона ( кому лень или нет-можно из кубика)
- 1/3 ст сметаны
- 50 гр пармезана
- цедра лимона, соль, перец черный молотый, зелень кинзы
Перловку хорошо промыть и с вечера замочить в воде.( Я это не делала, т.к.перловка в пакетиках уже готова). В глубокой сковороде обжарить на топленом (сливочном или раст.масле) 4-5 мин.рубленную луковицу и измельченный чеснок.Добавить перловку( воду слить)и сразу влить теплое вино-увеличить огонь и помешивать пока вино не выпарится.Затем начинаем порциями (по 1черпаку) вливать куриный бульон и так до полного выпаривания бульона(+-30мин).Пробуем на соль.Перчим.Выключаем и добавляем сметану и сыр. Смешиваем.
Затем добавляем лимонную цедру и посыпаем рубленной кинзой. Всё смешиваем и подаём к столу. :Rose:
Приятного аппетита!
Вложения
DSC02126.JPG
DSC02127.JPG

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Ксюха 2009 » Пн май 17, 2010 1:58 pm

Наверно, вкусно! :cry: Сейчас диета, буть она не ладна, но в воскресенье конецмукам. Обязательно приготовлю, и сама съем, т.к. больше ни кто не будет, ну только если самый маленький сыночек :Search: . А сайте есть один рецепт с перловкой я его уже много раз делала (с копченностями и в духовочку ууух), теперь твой попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Старов » Пн май 17, 2010 2:07 pm

maaarushka я оооочень люблю перловку:) в любом ее виде:)))) и обязательно попробую ваш рецепт:) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение maaarushka » Пн май 17, 2010 2:15 pm

Ксюха 2009
Starov Оксана и Леночка, пробуйте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 17, 2010 2:35 pm

Интересный рецептик..спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение gryny » Пн май 17, 2010 3:26 pm

Извините, я не поняла белое столовое вино - это сухое, полусладкое или любое?
Аватара пользователя
gryny
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение maaarushka » Пн май 17, 2010 5:15 pm

Amalia_anomalia писал(а):спасибо

И тебе, Амальюшка, спасибо :Rose:
gryny писал(а):белое столовое вино - это сухое, полусладкое или любое?

Машенька, я добавляла сухое. В рецепте не указывалось какое именно :girl_nea: :girl_pardon:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 21, 2013 2:37 pm

Олечка, вот тут ты мне просто Америку открыла :shock:
Я впервые готовила перловку и нам она тааак понравилась, что муж сказал, что этот гарнир у нас определенно должен занять почетное место в списке любимых блюд.
untitled_16.02.13_023.jpg

maaarushka (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Чт фев 21, 2013 3:35 pm

Buchy писал(а):Олечка, вот тут ты мне просто Америку открыла

а ты мне, что такое у нас на сайте имеется. я могу представить как это вкусно 8)

maaarushka (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Чт фев 21, 2013 4:53 pm

Buchy писал(а):этот гарнир у нас определенно должен занять почетное место в списке любимых блюд

:roll: спасибо :Rose: я прямо так и загордюся уся... :girl_blush: :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 21, 2013 6:21 pm

-одуванчик- писал(а):а ты мне, что такое у нас на сайте имеется.

:friends:
maaarushka писал(а):я прямо так и загордюся уся

Лучше еще рецепты с перловкой выставляй, а то у меня же теперь почти килограмм её.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вс окт 09, 2016 12:23 pm

Оля, спасибо за рецепт! :daisy: Интересный вариант приготовления перловки. Мужу понравилось :Yahoo!: , а я, конечно, перловку любить всё равно не начала, но тоже съела тарелочку. :girl_yes:

perlotto.jpg

maaarushka (10 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение maaarushka » Пн окт 10, 2016 1:17 pm

Машенька, спасибо, дорогая за такой красивый отчетик! :daisy: :good: Рада, что твой муж оценил перлотто :)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Перлотто

Вернуться в Итальянская кухня