Замечательный, нежный, воздушный итальянский десерт Semifreddo alle pesche удовлетворит запросы даже очень требовательных особ

Продукты:
3 яйца, свежайших, для бисквита
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
200 г жирных сливок для взбивания, у меня 33%
50 г сахара
3 больших спелых персика, или баночка консервированных персиков (720г)
2 ст. л. бренди
1 лимон - для свежих персиков
Приготовление бисквита Pan di Spagna.
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки - смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Разбить яйца в чистую сухую посуду, с помощью миксера взбивать яйца до пышной пены, по немногу добавлять сахар. Объем теста должен увеличиться втрое. Аккуратно, понемногу добавлять просеянную муку, осторожно перемешивая тесто деревянной лопаточкой.
Вылить тесто в форму и выпекать бисквит примерно 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки! Готовый бисквит остудить прямо в форме.
Готовый бисквит можно хранить несколько дней.
Персики очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком, если персики консервированные - тонко нарезать половинки ломтиками.
Сливки вынуть из холодильника, взбить в крепкую пену с сахаром.
Прямоугольную форму для кексов (у меня была пластиковая форма из - под готового печенья) застелить пленкой для хранения продуктов, на дно положить слой бисквитов, нарезанных длинными полосками толщиной 1 см. Сбрызнуть бисквиты бренди, разведенным с водой (смазывала кисточкой кулинарной). Положить часть взбитых сливок на бисквиты. Положить несколько ломтиков персиков на сливки. Повторить все три слоя еще раз. Часть сливок и персиков оставить для украшения. Положить еще один слой бисквитов.
Десерт осторожно вынуть из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Украсить торт оставшимися взбитыми сливками и персиками. До подачи держать семифреддо в холодильнике.