Панна котта с вишневым соусом

Модератор: Модераторы

Сообщение Joyi » Пн янв 09, 2012 2:41 pm

а чем щас можно заменить вишни если нету ,варенье или порезать яблоки можно ?
Аватара пользователя
Joyi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Наталья Ф » Пн янв 09, 2012 2:53 pm

Андрей, а замороженной вишни в продаже у Вас тоже нету? Я из замороженной делала..

VikaSN (09 Jan 2012), Joyi (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Пн янв 09, 2012 4:45 pm

Joyi писал(а):а чем щас можно заменить вишни если нету ,варенье или порезать яблоки можно ?

Я, как и Наташа, покупаю замороженные вишни.
Если нет такой возможности, то используйте любой соус, который Вам нравится: из варенья или джема, любых замороженных ягод, меда :) Можете и из яблок соус приготовить, из груш. Будет вкусно.

Joyi (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Joyi » Пн янв 09, 2012 9:03 pm

спасибо попробую)
Аватара пользователя
Joyi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Андрей

Сообщение VikaSN » Пн янв 09, 2012 9:13 pm

Андрей, вот такой соус будет очень вкусный - viewtopic.php?f=153&t=11645&start=0
Только груши порежьте кусочками и в конце приготовления добавьте немного крахмала или муки, чтобы загустить массу.
Я так готовила панна котту, когда не было дома вишен, мне понравилось.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Joyi » Вт янв 10, 2012 8:26 pm

Спасибо ,получилось очень вкусно)
Вложения
.16.jpg

VikaSN (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Joyi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Андрей

Сообщение VikaSN » Вт янв 10, 2012 10:03 pm

Joyi писал(а):получилось очень вкусно

На здоровье!
И спасибо за отчет! Очень аппетитно! :daisy:

Joyi (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Еленушка » Чт фев 02, 2012 3:17 pm

Сделала по рецепту у вас написано:
На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты
Да но сливки свернулись!!!!!! Затем на разных форумах прочла что сливки не кипятят а доводят до 40 градусов, чтобы растаял сахар!!!! Ну ничего не поделаешь залила застыло сьели! Но следующий раз кипятить не буду тем более 3-4 мин.
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Чт фев 02, 2012 3:18 pm

А вообщем отличный рецепт!!! Вкусно! Спасибо!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение VikaSN » Чт фев 02, 2012 5:19 pm

Еленушка писал(а):Да но сливки свернулись!!!!!! Затем на разных форумах прочла что сливки не кипятят а доводят до 40 градусов, чтобы растаял сахар!!!!

Елена, свежие качественные сливки никогда не сворачиваются во время кипения. Скорее всего они у Вас были прокисшие. Или Вы добавили в крем кислоту (цедру, сок лайма), а потом уже его варили.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Пн мар 26, 2012 8:59 am

Валюш, привет!!! :preved:
Несу тебе десертик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вкусный, мне он очень понравился и девочкам моим тоже :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я уксус и лимон не добавляла :girl_pardon: :oops:
SAM_2495.JPG

Спасибо тебе за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
SAM_2502.JPG

VikaSN (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Пн мар 26, 2012 5:50 pm

Svetik+++ писал(а):мне он очень понравился и девочкам моим тоже

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
На здоровье, вам! :)
Фото - бомба! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Svetik+++ (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Чт апр 05, 2012 10:10 am

Тук-тук...
Это снова я.. готовила твой десерт, но только без соуса, просто посыпала какао :vkusno: :vkusno: :vkusno:
SAM_2825.JPG

VikaSN (05 Apr 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Чт апр 05, 2012 7:42 pm

Svetik+++ писал(а): без соуса, просто посыпала какао

Такое красивое фото получилось! :good:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vitulia23 » Вт июн 05, 2012 5:33 pm

Валечка,спасибо за это чудо.У меня из этой порции получилось вот такое сердечко и кофейная чашечка. Чувствую папе нашему не останется и на зубок попробовать,завтра придется готовить еще.Очень вкусный десерт и готовить легко и просто . Спасибо тебе,Валюш,огромное-преогромное! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

VikaSN (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Панна котта с вишневым соусом

Вернуться в Итальянская кухня