вам понадобятся:
мидии (неочищенные) 500гр
креветки (любые неочищенные варёно-мороженные или свежезамооженные) 500гр
кальмары (тушки замороженные или свежие) 2-3 седних тушки
палтус (с головой или филе) - 300гр.
морской окунь - 300 гр
томаты (мягкие, с которых легко снимается кожица) - 4-5 шт
белое вино - 200мл
сок половины лимона
специи
в разной посуде:
1. Отвариваем рыбу до готовности, но чтобы не разваливалась. В небольшом количестве подсолённой воды. Бульон процедить.
2. Отвариваем мидии. Мидии должны кипеть не меньше 10 минут.
3. Кальмары довести до кипения, вынуть, порезать. я режу кольцами. Есть не очень удобно, но смотрится красиво.

4. Креветки довести до кипения, отвар слить.
5. Возьмите большую посудину с толстыми стенками. Томаты очистить от кожицы, порезать и поставить на медленный огонь, чтобы получилось жидкое пюре. Когда пюре будет готово, добавьте туда процеженный бульон, белое вино и специи (я кладу черный перец и имбирь молотый). В получившийся соус закинуть все морепродукты и тушить на медленном огне не менее 15 минут.
В конце добавить сок лимона.
Украсить зеленью петрушки.
Подавать с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита)