Зупа де Пеша

Модератор: Модераторы

Зупа де Пеша

Сообщение cherche_la_femme » Вс июн 21, 2009 11:54 am

[фото не соответствует правилам форума]



вам понадобятся:
мидии (неочищенные) 500гр
креветки (любые неочищенные варёно-мороженные или свежезамооженные) 500гр
кальмары (тушки замороженные или свежие) 2-3 седних тушки
палтус (с головой или филе) - 300гр.
морской окунь - 300 гр
томаты (мягкие, с которых легко снимается кожица) - 4-5 шт
белое вино - 200мл
сок половины лимона
специи



в разной посуде:
1. Отвариваем рыбу до готовности, но чтобы не разваливалась. В небольшом количестве подсолённой воды. Бульон процедить.
2. Отвариваем мидии. Мидии должны кипеть не меньше 10 минут.
3. Кальмары довести до кипения, вынуть, порезать. я режу кольцами. Есть не очень удобно, но смотрится красиво. :)
4. Креветки довести до кипения, отвар слить.
5. Возьмите большую посудину с толстыми стенками. Томаты очистить от кожицы, порезать и поставить на медленный огонь, чтобы получилось жидкое пюре. Когда пюре будет готово, добавьте туда процеженный бульон, белое вино и специи (я кладу черный перец и имбирь молотый). В получившийся соус закинуть все морепродукты и тушить на медленном огне не менее 15 минут.
В конце добавить сок лимона.
Украсить зеленью петрушки.

Подавать с сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита)

vessta (18 Jun 2013)
Аватара пользователя
cherche_la_femme
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение шкода » Вс июн 21, 2009 12:03 pm

Спасибо за рецепт! Такое сочетания продуктов я ещё не пробовала, стоит приготовить!!!! :) :wink:
Аватара пользователя
шкода
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наталья

Сообщение Katrinochka » Вс июн 21, 2009 3:39 pm

Ммм,как все аппетитно!люблю все,кроме мидий :roll: Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение Tayrana » Вс июн 21, 2009 3:57 pm

Чума!!!!!! Обожаю морепродукты и итальянскую кухню! респект! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cherche_la_femme » Вс июн 21, 2009 4:22 pm

Катя, я сама не любительница мидий)
я даже больше скажу, я их вообще на дух не переносила раньше)
но здесь они такие нежные получаются)

Ирина, я рада, что тебе понравилось)

:)
Аватара пользователя
cherche_la_femme
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kagor » Чт сен 03, 2009 7:07 pm

cherche_la_femme писал(а):






Приятного аппетита)

А кто такая Пеша? :P
правильнее будет зуппа ди песка (zuppa di pesca)
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:12 pm

Сколько вкусностей в одном блюде!!!! :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Зупа де Пеша

Вернуться в Итальянская кухня



cron