Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика.

Модератор: Модераторы

Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика.

Сообщение Юляка » Пт сен 16, 2016 11:05 pm

DSC_0185.JPG


Рецепт с ресурса "Итальянское меню", немного изменила.

На 2 порции:

-250 г творога
-50 г твердого сыра тертого на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)
-1 яйцо
-100 г муки + на подпыл рабочего стола
-щепотка соли
-щепотка мускатного ореха (я не добавляла)

Для соуса:
2 помидора, несколько веточек свежего базилика, соль - по вкусу, пара чайных ложек оливкового масла.

А также - сыр для подачи (у меня пармезан), свежемолотый черный перец.

Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок. 2 см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки.
Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок. 15 минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Tata-K (16 Sep 2016), luboznastyk (17 Sep 2016), Хильда (20 Sep 2016), vespolina (05 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пт сен 16, 2016 11:34 pm

Большое спасибо за рецепт, Юлечка! :Rose: У меня соус уже готов, осталось добавить к нему базилик и приготовить ньокки! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Пт сен 16, 2016 11:36 pm

Tata-K писал(а):Большое спасибо за рецепт, Юлечка! :Rose: У меня соус уже готов, осталось добавить к нему базилик и приготовить ньокки! :vkusno:

Не за что, надеюсь, что понравятся :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Omitschka » Пн сен 19, 2016 7:31 pm

Юленька, спасибо. Доча сказала- однозначно ещё готовить, очень вкусно.

7485

Юляка (19 Sep 2016)
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Юляка » Пн сен 19, 2016 7:41 pm

Omitschka На здоровье, Ирочка! Очень рада, что понравилось, тарелочка - супер! :good:

Omitschka (19 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Марикаа » Вт сен 20, 2016 1:46 pm

я творог не очень люблю, но выглядит очень аппетитно)

Юляка (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
Марикаа
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 сен 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марика

Сообщение Юляка » Вт сен 20, 2016 2:15 pm

Марикаа писал(а):я творог не очень люблю, но выглядит очень аппетитно)

Спасибо :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Omitschka » Чт окт 06, 2016 6:32 pm

Юленька, спасибо.

7501

Юляка (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Юляка » Чт окт 06, 2016 10:03 pm

Omitschka На здоровье! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия


Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика.

Вернуться в Итальянская кухня