Рецепт нашла у
elladkin - спасибо!
Состав:200 г сухой фасоли (если мало времени, можно использовать консервированную)
300 г мелких варено-мороженных креветок
200 г помидоров
50 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:Фасоль замочить в холодной воде минимум на 12 часов. После этого воду, в которой была замочена фасоль, слить. Переложить фасоль в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и отварить до готовности на минимальном огне.
Креветки положить в кастрюлю, добавить немножко воды, вино, очищенные зубчики чеснока и щепотку соли. Довести до кипения и варить 1 минуту (свежие креветки варить 3-4 минуты). Остудить и очистить.
Помидоры порезать на небольшие кубики (помидоры черри - на половинки).
Смешать в салатнице все ингредиенты. Посолить и поперчить салат. Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!