Куриный шницель под соусом из голубого сыра

Модератор: Модераторы

Куриный шницель под соусом из голубого сыра

Сообщение VikaSN » Ср янв 19, 2011 10:30 pm

Куриный шницель под соусом из голубого сыра.jpg

Рецепт из инета.

Состав (на четыре порции):

2 куриных грудки
150 мл молока
100 мл сливок
70 г голубого сыра (на Ваш вкус, желательно поострее)
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки (или смесь растительного и сливочного)

Приготовление:

Куриные грудки хорошо вымыть и разрезать каждую на два горизонтальных пласта, чтобы получились тонкие шницели.
Замочить шницели в слегка подсоленном молоке на 30-40 минут.
Обсушить мясо полотенцем и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности (примерно по 3 минуты).
Сыр мелко порезать, смешать со сливками, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния (не позволять соусу закипеть!). Оставить соус на несколько минут, чтобы он немного загустел.
Подать шницели горячими, обильно полив их соусом.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Dosha » Ср янв 19, 2011 10:50 pm

ох, как мне сейчас этоГо хочется...ммммммм..... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср янв 19, 2011 10:57 pm

Dosha писал(а):ох, как мне сейчас этоГо хочется...ммммммм.....

Если не считать время на замачивание мяса, то блюдо готовиться ровно 10 минут :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gnomus » Ср янв 19, 2011 11:10 pm

дааааа!! это оочень вкусно! :) ням ням) :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение VikaSN » Ср янв 19, 2011 11:28 pm

Gnomus писал(а):это оочень вкусно!

Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariaka » Ср янв 19, 2011 11:53 pm

Вкусно...очень :vkusno: . А молоко мясо делает мягче?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Чт янв 20, 2011 12:05 am

mariaka писал(а):Вкусно...очень

На здоровье! :Rose:
mariaka писал(а):А молоко мясо делает мягче?

Да, нежнее и сочнее :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Чт янв 20, 2011 8:13 am

Вкусно и просто!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Olik_3 » Чт янв 20, 2011 8:28 am

вкуснятка :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт янв 20, 2011 9:52 am

Оригинальный и в тоже время простой рецепт, в закладочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт янв 20, 2011 10:33 am

На здоровье, Олечка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Vika111 » Пт янв 21, 2011 1:18 am

Валюша, подскажи:голубой сыр - это какой?
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение VikaSN » Пт янв 21, 2011 1:07 pm

Vika111 писал(а):голубой сыр - это какой?

Вика, это сыры с голубой плесенью - данаблю, дор блю, рокфор, горгонцола и т.п. :)
Я использую рокфор или данаблю для этого соуса. Покупаю украинские или польские - они подешевле.
А то внутренняя жаба не позволяет переводить на соус дорогой сыр :D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lil_Donna » Пт янв 21, 2011 2:54 pm

Валь, мы очень любим курочку и голубой сыр! :vkusno: В сочетании еще не пробовали :D
Взяла твой рецепт на заметку :vkusno:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Vika111 » Пт янв 21, 2011 4:04 pm

Спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика


Куриный шницель под соусом из голубого сыра

Вернуться в Итальянская кухня