Лазанья болоньеза

Модератор: Модераторы

Лазанья болоньеза

Сообщение Альира » Пт июн 29, 2007 5:47 pm

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Изображение
от Sany с Хорошей кухни
слова автора, фото мое
Итак, покупаем пачку лазаньи быстрого приготовления и подготавливаем форму для лазаньи (просто смазываем ее растительным маслом.
На эту формочку нам понадобится 16 пластинок.Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешаный)
2 ст. воды
2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
Орегано
3 ст.л кетчупа

- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
- Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все
перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
- Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)
Для соуса бешамель:
120 г масла
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть)
3 ст.л муки
0,5 ст сметаны
Соль, перец

- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.

Сборка:
Первый секрет:
Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 250С

Второй секрет :
При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.

- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Последний секрет:
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.

Rish (29 Apr 2013), Масика (19 Sep 2014), Marmelandia (28 Jun 2015)
Аватара пользователя
Альира
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 июн 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение YelenaF » Сб июн 30, 2007 2:46 am

с фальгой что то новенькое ,это для чего?
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Альира » Пн июл 02, 2007 1:38 pm

YelenaF ну я думаю что бы сохранить тепло, и что бы лазанья в этот время еще настоялась :)
Аватара пользователя
Альира
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 июн 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 05, 2007 2:40 am

спасибо за рецепт,а то все время покупала готовую
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marmelandia » Вс июн 28, 2015 4:32 pm

Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт :daisy: , но смущает духовка нагретая до 250 град. - это немного? Если при 200 град?
Аватара пользователя
Marmelandia
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ленусик


Лазанья болоньеза

Вернуться в Итальянская кухня



cron