Закуска из пасты и томатов под соусом

Модератор: Модераторы

Закуска из пасты и томатов под соусом

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 10:29 am

Привет всем! :)
Предлагаю угоститься оригинальной, необычной во всех отношениях, презентативной закуской :roll:.
Специально для званого ужина :wink:
Изображение 046.jpg

Продукты:
паста
томаты маленького размера, в идеале - черри
полбанки черных олив
50 г миндаля
устричный соус по вкусу
а так же бамбуковые шампура.
Приготовление:
Отварить пасту (инструкция обычно на упаковке). Срезать часть томата с низу и сверху, что бы при запекании выделялся сок. Нанизать на бабмуковые шампура поочередно пасту и томаты.
На дно противня налить немного масла, уложить "шашлыки", сверху покрыть соусом.
Соус: миндаль и черные оливки блендировать, добавить устричный соус (аккуратно, он довольно соленый).
Запекать при 180С в течении 15-20 мин.
Изображение 047.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Чт апр 22, 2010 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Puza » Чт апр 22, 2010 10:54 am

Вкуснотища какая! :vkusno: :) на мой вкус - это идеальное сочетание продуктов :good: а ещё - это очень красиво :daisy:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение lanita69 » Чт апр 22, 2010 12:07 pm

очень изыскано,спасибо.а может можно чем-то заменить устричный соус?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 12:57 pm

Puza
lanita69

Спасибо!
устричный по вкусу ничем не заменишь, специфический товарищ. Но можно просто и без него обойтись, только томаты, орехи и оливки присолить надо, тоже вкусно (попробовала сначала сочетание без соуса, понравилось), можно соевого добавить, в общем фантазируйте.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Foxxy » Чт апр 22, 2010 2:00 pm

Очень красиво и оригинально :good: :Rose:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Чт апр 22, 2010 2:53 pm

Шикарно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение lanita69 » Чт апр 22, 2010 5:19 pm

Елена Юрьевна писал(а):Но можно просто и без него обойтись

вот и попробуем... :Bravo:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 5:38 pm

Foxxy
Nastett

Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69

:girl_yes: :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalu4ka » Чт апр 22, 2010 8:52 pm

очень оригинально и не менее вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 10:32 pm

kalu4ka
Спасибо, Юльчик!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 22, 2010 10:49 pm

Лен Юрьевна,спасибо за такой классный рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: Не будь его,не попёрлася бы я -дурында в местный супермаркет за устричным соусочком.Не будь его (рецепта :D ),не обнаружила бы я,прискакав домой,точно такой же соусок в собственной кухоньке на полочке,бережно заставленного другими баночками и соусочками,заботливо купленного когдась моим дражайшим супрЮгом! :D :D :D Короче,закуску энтую я буду делать и делать,делать и делать...пока соусок устричный не закончится! :x Спасибо от всей души!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 10:55 pm

МамусьВикусь
Моя ж ты хорошая! Теперь будет много поводов погуглить блюда с устричным соусом и принести на ГД :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Закуска из пасты и томатов под соусом

Вернуться в Итальянская кухня