Очень простой рецепт, всё просмотрела, вроде не нашла такого. Я готовлю это блюдо на обед на работе в микроволновой печи, но можно приготовить и просто в сковороде, просто это займет немного больше времени. Количество указывать не буду, здесь всё по вкусу.
макаронные изделия
томаты вяленые
зелень
чеснок
масло оливковое (или + масло от вяленых томатов)
соль
свежемолотый перец
сухие травы
сыр (по желанию)
Для начала отварим макаронные изделия, как это указано на упаковке.
1. Готовим в сковороде: для этого разогреем небольшое количество оливкового масла, добавим макаронные изделия, вяленые томаты (можно с небольшим количеством масла) и готовим, помешивая несколько минут. Теперь добавим рубленый чеснок, порезанную свежую зелень (мне очень нравится с петрушкой, базиликом), добавим немного соли, свежемолотого перца, сухих трав (у меня приправа итальянские травы), перемешаем, накроем крышкой и снимем с огня. Через пару минут раскладываем по тарелкам, можно посыпать сыром.
2. Ссобойка на работу: здесь все еще проще! В лоток, пригодный для использования в микроволновой печи, складываем все ингредиенты (кроме сыра), добавляем масло. Здесь я использую только масло от томатов - его вполне достаточно. Лоток ставим микро на пару минут, в зависимости от мощности и размера порции. Всё, Ваш обед готов. Посыпаем сыром, если хочется, и обедаем.
Приятного аппетита!