Наверняка каждый из нас пробовал макароны с сыром.
Горячие макароны, тёртый сыр сверху, который аппетитно расплавляется...ммм
... что может быть вкуснее этого простого блюда?Наверное, только спагетти с сыром и чёрным перцем, приготовленные так, как это делают в Италии...
Состав:
(на 2-3 порции)
250 г спагетти или другой пасты
около 100 г твёрдого сыра
* В оригинале нужен итальянский сыр пекорино. Он чуть менее твёрдый, чем пармезан, и у него достаточно интенсивный вкус. Я также пробовала делать эту пасту с сыром Asiago, он немного помягче. Тоже получилось вкусно...
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу
немного оливкового масла
Приготовление:
Заранее подготовить сыр - натереть на самой мелкой тёрке.
Отварить спагетти в небольшом количестве подсолёной кипящей воды до состояния al dente (когда спагетти практически готовы, но ещё не слишком мягкие внутри).
*Важно не брать для варки слишком много воды: в ней останется небольшое количество муки после варки макарон, и эта вода будет потом использована для получения более кремовой консистенции готового блюда.
Разогреть в широкой сковороде немного оливкового масла, готовые спагетти достать из воды и переложить в сковороду.
*Я не сливала их вместе с водой в дуршлаг, как это делаю обычно, а именно доставала их порциями прямо из кастрюли и перекладывала в сковороду, т.к. для этого рецепта убирать воду полностью из пасты не следует.
Помешать спагетти в сковороде с маслом примерно около минуты, снять с огня. И сразу же всыпать небольшую часть тёртого сыра, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты и начать перемешивать спагетти интенсивными круговыми движениями, чтобы они равномерно смешивались с сыром.
*Делать это нужно достаточно быстро, чтобы сыр не начал тянуться "нитями", а хорошо смешался с пастой и с водой от варки.
Далее продолжаем добавлять частями сыр и немного воды от варки пасты, не переставая при этом постоянно мешать круговыми движениями. Постепенно становится легче перемешивать, т.к. спагетти равномерно покрываются сыром, как соусом.
В конце добавить также и чёрный перец по вкусу
*Свежесмолотый перец будет более ароматным, чем молотый покупной. Его можно добавлять также не в конце, а в начале - разогревать вместе с оливковым маслом ещё до добавления спагетти. Я пробовала класть его и в начале, и в конце смешивания, особой разницы во вкусе не заметила...
Спагетти, приготовленные таким способом получаются очень вкусными: они имеют кремовую консистенцию, и насыщенный сырный вкус.

Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока не остыли (иначе сыр начнёт застывать)...

) вкуснее всего готовят в Риме
У них после любовных свиданий не остается времени на готовку. Но, чтобы муж ничего не заподозрил, такие женщины придумали этот быстрый, но безумно вкусный рецепт

Спасибо большое за праздничные фотографии!
Очень вкусные спагетти! Прям очень!
И способ приготовления интересный

Итальянские сыры у нас ооооочень дорогие
, а голандские мне что-то не очень нра...
Думаю, что просто импортируют сыры не очень высокого качества.