Judias con patatas-Спаржевая фасоль с картошкой

Модератор: Модераторы

Judias con patatas-Спаржевая фасоль с картошкой

Сообщение lanita69 » Пн авг 06, 2012 5:27 pm

Добрый день!Предлагаю вашему вниманию испанское первое блюдо(хоть у них понятие первого относительно).Готовлю его часто,сыну нравится очень.У нас не обнаружила на сайте...Очень просто и не притязательно!На заметку дачникам!
P1030798.jpg

Потребуется:
-250г спаржевой фасоли,лучше плоской,
-3-4 средних картофелины.
Для овощного бульона:луковица,морковь,сельдерей(можно на ваш вкус,или просто воду)
-5-6 ст.л. оливкового масла,
-2 зубчика чеснока.
соль,специи по вкусу.
Для начала варим овощной бульон,если не хотите,то кипятим воду.Пока он варится,чистим фасоль и режем на 2-3 части.Карошку моем,чистим,режем на четвертинки.
P1030797.jpg

В кипящий бульон кладём и фасоль и картошку.Варим на среднем огне 15-20мин.,до готовности картошки.Соль по вкусу,я добавляля вегетту.
В тарелку выкладываем катошку с фасолькой и немногобульона.На небольшой сковороде нагреваем оливковое масло с чесноком,прокаливаем его.Этим маслом поливаем готовое блюдо.Можно добавить свежей зелени.
P1030800.jpg

Всё!Подаём с хорошим настроением!

Викуся Кукуся (06 Aug 2012), irina-ved (06 Aug 2012), Inesa45 (06 Aug 2012), VikaSN (06 Aug 2012), terawt (07 Aug 2012), Tata-K (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Lusybom » Пн авг 06, 2012 5:45 pm

Да, блюдо очень и очень, как для фигуры так и для здоровья, я тоже часто делаю, но у нас с укропчиком свежим проблема :cry: , а муж мой любит со свежей жареной подчерёвкой,хорошо проперчённой, говорит - так более мужское блюдо получается :D .

lanita69 (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 06, 2012 5:49 pm

Спасибо еще за один рецептик в мою коллекцию . :Rose: Собираю все про стручковую фасоль, так как мои ее обожают. :vkusno: Будем пробовать обязательно! :girl_yes:

lanita69 (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Inesa45 » Пн авг 06, 2012 7:54 pm

" Lusybom " Для фигуры !! как раз не очень :cry: :cry: :pardon: --Картофель -- . А так действительно вкусно , да еще если и с мяском :Yahoo!: :Yahoo!: lanita69 -- спасибо за рецептик .

lanita69 (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение tina-lina » Пн авг 06, 2012 8:11 pm

Замечателнии рецепт я еше добавлю кусочки хамона,котории обжаривау на оливковом масле с чесноком,и уже затем поливау фасол с картошкои. Спасибо Света что напомнили надо будет приготовит. А если нет свежои беру замороженну или консервированну. :)

lanita69 (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Пн авг 06, 2012 8:15 pm

Lusybom писал(а):Да, блюдо очень и очень, как для фигуры так и для здоровья, я тоже часто делаю, но у нас с укропчиком свежим проблема , а муж мой любит со свежей жареной подчерёвкой,хорошо проперчённой

Да,Света,у нас с укропом тоже плохо!Под заказ один дядя на базаре приносит,дорого,но беру...Для здоровья хорошо,а для фигуры картошка не желательна,но сынуля любит,и я готовлю!И для мужчин вариант :good:
Викуся Кукуся писал(а):Спасибо еще за один рецептик в мою коллекцию .

Викуся,на здоровье!
Inesa45 писал(а):lanita69 -- спасибо за рецептик .

Инесса,пользуйся,на здоровье!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн авг 06, 2012 8:16 pm

tina-lina писал(а):Замечателнии рецепт я еше добавлю кусочки хамона,котории обжаривау на оливковом масле с чесноком,и уже затем поливау фасол с картошкои. Спасибо Света что напомнили надо будет приготовит. А если нет свежои беру замороженну или консервированну.

Алевтина,здорово!Нужно с хамоном попробовать... :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Пн авг 06, 2012 8:24 pm

Ага очен вкусненко. Ми прямо соседи,будете в Alicante звоните. :D
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Пн авг 06, 2012 8:47 pm

tina-lina писал(а):Ми прямо соседи,будете в Alicante звоните.

А мы в Тортосе,Таррагона...Милости просим!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Пн авг 06, 2012 8:52 pm

А я почемуто вас в Валенсии поселила,простите :oops:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Lusybom » Пн авг 06, 2012 9:56 pm

lanita69 писал(а):а для фигуры картошка не желательна

Светуль, это она нежелательна когда на диете, или когда жареная или с соусами, а в обычном здоровом питании, такое блюдо с варёной картошечкой раз или два в неделю очень даже приветствуется. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение lanita69 » Пн авг 06, 2012 10:11 pm

Lusybom писал(а):Светуль, это она нежелательна когда на диете, или когда жареная или с соусами, а в обычном здоровом питании, такое блюдо с варёной картошечкой раз или два в неделю очень даже приветствуется.

Светик,я только за!!!!Конечно,это абсолютно здоровя еда!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн авг 06, 2012 10:12 pm

tina-lina писал(а):А я почемуто вас в Валенсии поселила,простите

Так мы же на границе с Валенсией,она от наз 35-40км
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вт дек 04, 2012 6:58 pm

IMG_6643.JPG
Света ну вот принимай правда как я и писала я немного по другому делаю с хамоном и лук обжариваю с пластинками чеснока. Ну очень вкусненько. :D

lanita69 (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Вт дек 04, 2012 10:38 pm

tina-lina писал(а):
IMG_6643.JPG
Света ну вот принимай правда как я и писала я немного по другому делаю с хамоном и лук обжариваю с пластинками чеснока. Ну очень вкусненько. :D

Изумительно,спасибо,Аля!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Judias con patatas-Спаржевая фасоль с картошкой

Вернуться в Испанская кухня



cron