Добрый день!Предлагаю вашему вниманию испанское первое блюдо(хоть у них понятие первого относительно).Готовлю его часто,сыну нравится очень.У нас не обнаружила на сайте...Очень просто и не притязательно!На заметку дачникам!
Потребуется:
-250г спаржевой фасоли,лучше плоской,
-3-4 средних картофелины.
Для овощного бульона:луковица,морковь,сельдерей(можно на ваш вкус,или просто воду)
-5-6 ст.л. оливкового масла,
-2 зубчика чеснока.
соль,специи по вкусу.
Для начала варим овощной бульон,если не хотите,то кипятим воду.Пока он варится,чистим фасоль и режем на 2-3 части.Карошку моем,чистим,режем на четвертинки.
В кипящий бульон кладём и фасоль и картошку.Варим на среднем огне 15-20мин.,до готовности картошки.Соль по вкусу,я добавляля вегетту.
В тарелку выкладываем катошку с фасолькой и немногобульона.На небольшой сковороде нагреваем оливковое масло с чесноком,прокаливаем его.Этим маслом поливаем готовое блюдо.Можно добавить свежей зелени.
Всё!Подаём с хорошим настроением!