Модератор: Модераторы
На вкус похожа на кальмаров, только по мясистее.Shanel_V писал(а):М-да... Блюдо для настоящих гурманов! Даже представить себе не могу вкус етой пищи. Но на вид симпатчно
Тётя Таня писал(а):Жаль, никогда и нигде не видела в продаже каракатиц.
Asi75 писал(а):Вика, ну хоть у вас такие "деликатессы" бывают?
МамусьВикусь писал(а):Asi75 писал(а):Вика, ну хоть у вас такие "деликатессы" бывают?
Анюта,бывают-бывают Мы с мужем большие поклонники морепродуктов.Вот буквально на этой неделе делала жюльен по рецепту Олеси с морепродуктами,в том числе каракатица (сепия её ещё называют--ты сама же и давала вариант названия испанский-sepia) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=643015#p643015А в Чехии каракатица называется "хоботницэ" Вообщем,хОрОшО и вкУУУсно
csillag писал(а):я что то не припоминаю такого названия "каракатица"
csillag писал(а):а разве это не кальмар???я что то не припоминаю такого названия "каракатица" в морепродуктах?или это в народе его так называют?
за рецепт спасибо
Asi75 писал(а):csillag писал(а):а разве это не кальмар???я что то не припоминаю такого названия "каракатица" в морепродуктах?или это в народе его так называют?
за рецепт спасибо
Таня кракатица и кальмар - это не одно и тоже, они хоть и родственники, но отличаются. Кальмары имеют сигарообразную стройную форму, мясо кальмара более тонкое и, каракатица (или сепия) же более округлая и "пухленькая", и (на мой вкус) она намного нежнее кальмара. Вот и Вика уже объяснила