Если у Вас найдется вчерашней выпечки батон ( и не только вчерашней ) предлагаю использовать его для приготовления гренок на завтрак.
1 батон
200 мл молока
6 ст.л сахара
1 ч.л молотой корицы
30 гр шоколадной крошки
1 - 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
Батон режем кусочками, как для бутербродов, обжариваем на масле до образования золотистой корочки с обоих сторон и отставляем. В молоко всыпаем сахар, корицу и слегка подогреваем, чтобы растворился сахар. Даём остыть до комнатной температуры, затем берем обжаренный кусочек гренки из батона, опускаем на секунду в молоко и выкладываем на салфетку, чтобы впитала излишки молока.
Укладываем наши гренки на тарелку и посыпаем шоколадной крошкой.
В отличии от приготовленных по классическому рецепту гренок , когда мы их сначала опускаем в смесь из молока, сахара и яиц, а затем только обжариваем, приготовленные таким образом гренки сохраняют хрусткость и в то же время остаются мягкими, сладкими и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!