" Торрихас " - испанские сладкие гренки

Модератор: Модераторы

" Торрихас " - испанские сладкие гренки

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 09, 2010 9:02 am

Если у Вас найдется вчерашней выпечки батон ( и не только вчерашней ) предлагаю использовать его для приготовления гренок на завтрак.
1 батон
200 мл молока
6 ст.л сахара
1 ч.л молотой корицы
30 гр шоколадной крошки
1 - 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
Батон режем кусочками, как для бутербродов, обжариваем на масле до образования золотистой корочки с обоих сторон и отставляем. В молоко всыпаем сахар, корицу и слегка подогреваем, чтобы растворился сахар. Даём остыть до комнатной температуры, затем берем обжаренный кусочек гренки из батона, опускаем на секунду в молоко и выкладываем на салфетку, чтобы впитала излишки молока.
Укладываем наши гренки на тарелку и посыпаем шоколадной крошкой.
В отличии от приготовленных по классическому рецепту гренок , когда мы их сначала опускаем в смесь из молока, сахара и яиц, а затем только обжариваем, приготовленные таким образом гренки сохраняют хрусткость и в то же время остаются мягкими, сладкими и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Asi75 » Ср июн 09, 2010 4:51 pm

Ольга, интересный вариант гренок, но всё таки классические торрихас (традиционно их готовят на пасху и карнавал) сначала смачивают в молоке (или белом вине), а уж потом обмакивают во взбитое яйцо и жарят. Кусочки хлеба должны быть довольно толстые 1.5-2см, иногда их посыпают сахаром и корицей, а иногда и пропитываю сладким сиропом или мёдом. и ещё одна маленькая деталь: а причём здесь шотландец с волынкой к испанским гренкам :) :wink: Извините. не хотела обидеть, просто уточнить, с уважением....
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lusybom » Ср июн 09, 2010 8:24 pm

Нам бабушка, да и мама, тоже такие всегда готовила - быстро и вкусно. Я когда приехала в Испанию то очень удивилась, что блюдо точь в точь как у нас готовят.Оленька, спасибо за напоминание такого замечательного рецепта. :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 09, 2010 8:58 pm

Asi75
А ни при чем, :D просто тренируюсь работать фотошопом.... :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Миоко » Пн авг 20, 2012 10:31 am

Оленька, несу греночки тебе :girl_yes: Вкусно получилось, но мне больше нравится как обычно делаем :girl_blush: За рецепт спасибо :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 20, 2012 1:14 pm

Мицке
Вероничка, всегда пожалуйста :) .
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение runata » Чт фев 10, 2022 10:22 pm

Светлая память....
Вложения
20220210_182857.jpg
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia


" Торрихас " - испанские сладкие гренки

Вернуться в Испанская кухня