Рис по-испански (Arroz caldoso)

Модератор: Модераторы

Рис по-испански (Arroz caldoso)

Сообщение Asi75 » Пн май 24, 2010 10:33 pm

Imagen 247.jpg

Добрый вечер!
Хочу предложить вам рецепт очень популярного в Испании блюда, вариантов множество - это один из них, так готовят в семье моего мужа. В отличии от паэльи, этот рис не должен быть сухим, должен остаться бульон. И если паэлью готовят в специальных сковородах - паэльерас (paelleras), то этот рис готовят в глубоких казанках.
Sartenes--paelleras--sarteneria_112971.jpg
Сковородный рай
На фото , на первом плане сковородки для паэльи (диаметр сковородки зависит от количества едоков), а на заднем плане эти самые казанки. Хотя и просто глубокая сковорода подойдёт.
На 4-5 порций
Imagen 234.jpg

400г куриного мяса (я беру окорочок, но можно и любую другую часть)
200г круглого риса (длиннозеренный рис тут не подходит)
1 красный перец (предварительно запеченый в духовке)
1 большой зелёный перец (или парочка средних)
1 большой помидор (я брала 2 небольших)
100г стручковой фасоли (я беру замороженную)
100г зелёного горошка (не консервированный!, лучше замороженный или ещё лучше свежий)
1 баночка консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
2-3 крупных зубчика чеснока
12-15 креветок (можно замороженных)
1/2 ч.л. шафрана
3 ст.л. оливкового масла
1 литр воды ( или 1 л куриного бульона, тогда не нужны кубики)
2 кубика куриного бульона
пару веточек петрушки или 1 ст.л. сухой
1/2ч.л. сахара
соль
розмарин
Готовим:
Сначала запекаем красный перец в духовке (180 градусов - 40 мин.), охлаждаем, очищаем от семян кожицы и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, курицу режем НЕБОЛЬШИМИ порционными кусочками
Imagen 236.jpg
Примерно так
, солим, перчим, посыпаем розмарином. В сковородке с оливковым масло обжариваем половину чеснока до золотистого цвета и перелаживаем в ступку, на том же масле обжаривааем до золотистой корочки мясо, пока жарится мясо перец нарезаем крупными кубиками, помидор разрезаем на половинки и трем на крупную тёрку. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, и засыпаем порезанный перец, стручковую фасоль и шампиньоны
Imagen 237.jpg
, обжариваем 5 минут на среднем огне, потом добавляем натёртый помидор, солим. посыпаем сахаром
Imagen 238.jpg
, даём потушиться 5 минут и залаживаем обжаренное мясо, пусть потушиться всё вместе минут пять. Пока тушатся овощи с мясом, в ступке толчём жареный чеснок, свежий чеснок, петрушку, шафран и кубики бульона, что бы получилась кашица
Imagen 012.jpg
. Вылаживаем эту смесь в зажарку и засыпаем рис, хорошо перемешиваем и даём минуточку потушиться без жидкости
Imagen 242.jpg
, что бы рис впитал вкус овощей и мяса. Вливаем воду, минут через 5 после закипания воды, добавляем зелёный горошек, креветки и печёный красный перец
Imagen 018.jpg
.когда рис будет почти готов (зёрна должны быть чуть твёрдыми), выключаем огонь, закрываем крышкой и даём рису настояться 10 минут. Подаём горячим.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Asi75 Вт май 25, 2010 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пн май 24, 2010 11:03 pm

Да ,это по мне блюдо,только стрючковую фасоль не особенно жалую.Как ты Аня думаешь,вкус не изменится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Natalinna » Пн май 24, 2010 11:20 pm

:) da neismenitsja wkus,woobshe w Paellu mozno loshit´ chto ugodno!I naskoko ja snaju,ona nedolsha bit´ w buljöne,a kak plow na wid,bes wodichki
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Asi75 » Пн май 24, 2010 11:32 pm

Аринушка Нет, аринушка, вкус не изменится. вариации тут возможны и приветствуются :girl_yes: Если вам нравится мясо кролика, то замените курицу на кролика, тоже оооооочень вкусно получается.
Natalinna Наталья, это не рецепт паэльи, это аррос кальдосо,я выше писала, чем они отличаются. :wink:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Пн май 24, 2010 11:52 pm

Asi75 писал(а):Рис по-испански (Arroz caldoso)

тоже такой хочу :D :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Asi75 » Вт май 25, 2010 12:03 am

LASTO4KA Так в чём загвоздка, Ирина, в атаку :konik: :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Вт май 25, 2010 12:09 am

Asi75 писал(а):в атаку

так все го то нет дома :sorry: я в закладки взяла :Yahoo!:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Asi75 » Вт май 25, 2010 12:56 am

LASTO4KA писал(а):я в закладки взяла

Нда, придётся с атакой повременить :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Irinka » Вт май 25, 2010 8:29 am

Анют, редко пишу коменты не попробовав блюдо в приготовлениии..... а сейчас сижу, читаю и млею и от рецепта и от фотографий !!!!!!!
однозначно ---- в закладки :Rose:
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 25, 2010 9:16 am

Ой,Ань... :o У меня уже слюнки потекли!ООООчень вкусно! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kukushka » Вт май 25, 2010 9:40 am

Asi75 - у меня креветки не очень-то любят, можно их не класть?. :wink:
А рецепт очень понравился. :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Asi75 » Вт май 25, 2010 10:33 am

Irinka Ира, рада, чт о пришёлся рецепт по вкусу.
МамусьВикусь Викуль, вкусно не то слово, представь, что вот эту сковородочку на 4-5 едоков, уминают за один присест двое :D
kukushka Светлана, можно и без креветок. У меня когда их нет под рукой прекрасно обхожусь и без них :girl_yes:
Спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хадижа Shahin » Вт май 25, 2010 10:37 am

:good: Очень инесное блюдо! :Bravo: Рецепт в закладки! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Amalia_anomalia » Вт май 25, 2010 10:53 am

Ммммммммммммм как вкусно...спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение DolceVita » Вт май 25, 2010 3:44 pm

Анечка, наверняка очень-очень вкусно! Испанская кухня очень вкусна! Обязательно попробую приготовить, надеюсь, что у меня получится так же красиво, как у тебя! Спасибо! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Рис по-испански (Arroz caldoso)

Вернуться в Испанская кухня