Хамса с овощным рагу

Модератор: Модераторы

Хамса с овощным рагу

Сообщение Asi75 » Чт май 06, 2010 11:39 pm

Imagen 179.jpg

Здравствуйте!
Готовила для Кулинарного алфавита, может вам придётся по вкусу.
Нам надо:
300г хамсы
1 большая луковица
1 зелёный перец
1 маленький баклажан
400г томатного пюре
0,5 ч.л. сахара
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
мука для обвалки рыбы
Готовим:
Хамсу чстим, удаляем хребет, что бы получились вот такие филешки
Imagen 160.jpg
, солим и обваливаем в муке. Жарим на сковороде в хорошо разогретом масле до золотой корочки, отлаживаем на трелку.
На том же масле, что жарили рыбу, обжариваем мелко порезанный лук, когда лук станет прозрачным добавляем порезанные кубиками перец и баклажан, и даём потушиться под крышкой минут 10 на среднем огне, время от времени помешивая. Потом добавляем томатное пюре, посыпаем сахаром, солим и перчим, и тушим ещё минут 5 под крышкой, жареную хамсу вылаживаем к овощам и аккуратно перешиваем, даём потушиться ещё 5 минут, уже без крышки.
Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Пт май 07, 2010 12:03 am

Ой.... Рыбка с овощами - это вкусно! :good: Обязательно приготовлю, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nyamnyamkina » Пт май 07, 2010 6:47 am

Мммм, интересный рецептик! Скажите, а хамсу какую надо брать? Я видела в продаже только соленую, а вы пишете, что ее перед жаркой надо присолить. Значит ли это, что рыба должна быть свежей или мороженой, а не соленой?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение La-va » Пт май 07, 2010 6:27 pm

очень интересно! а что за зверь Хамса? на кильку похожа.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Asi75 » Пт май 07, 2010 7:02 pm

admira писал(а): Рыбка с овощами - это вкусно!

Любимое блюдо моего мужа :D
nyamnyamkina писал(а):Значит ли это, что рыба должна быть свежей или мороженой, а не соленой?

Рыбка была свежей, можно брать и замороженую, килька тоже хорошо пойдёт. Хотя в принципе тут любая рыба подойдёт хек, треска и т.п.
La-va писал(а):а что за зверь Хамса? на кильку похожа

Да они с килькой почти близнецы :friends:
.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение nyamnyamkina » Вс май 09, 2010 7:20 am

Не нашла свежемороженную хамсу в магазинах. Интересно, а если заменить ее мойвой? Или у мойвы слишком специфический вкус и запах для этого блюда?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nimfa30 » Вс май 09, 2010 9:02 am

У нас сейчас этой хамсы ...море.Так еще не делала,обязательно попробую.Спасибо
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вс май 09, 2010 3:06 pm

nyamnyamkina писал(а):а если заменить ее мойвой

Можно сделать и с мойвой :girl_yes:
nimfa30 Виктория, попробуйте :girl_yes: , думаю не разочаруетесь :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Хамса с овощным рагу

Вернуться в Испанская кухня