Здравствуйте!
Готовила для Кулинарного алфавита, может вам придётся по вкусу.
Нам надо:
300г хамсы
1 большая луковица
1 зелёный перец
1 маленький баклажан
400г томатного пюре
0,5 ч.л. сахара
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
мука для обвалки рыбы
Готовим:
Хамсу чстим, удаляем хребет, что бы получились вот такие филешки
, солим и обваливаем в муке. Жарим на сковороде в хорошо разогретом масле до золотой корочки, отлаживаем на трелку.
На том же масле, что жарили рыбу, обжариваем мелко порезанный лук, когда лук станет прозрачным добавляем порезанные кубиками перец и баклажан, и даём потушиться под крышкой минут 10 на среднем огне, время от времени помешивая. Потом добавляем томатное пюре, посыпаем сахаром, солим и перчим, и тушим ещё минут 5 под крышкой, жареную хамсу вылаживаем к овощам и аккуратно перешиваем, даём потушиться ещё 5 минут, уже без крышки.
Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.