
Принесла Вам необыкновенно вкусное и полезное блюдо.



Понадобится:
- пригоршня грибов белых сушеных. ( У меня подосиновики.

- 400 г свеклы молодой с ботвой.
- 1-2 шт. картофеля.
- 2 шт. моркови.
- 1 шт. корня петрушки. ( Не использовала за неимением.

- 1 шт. лука.
- 1-2 шт. помидоров свежих.
- 1 небольшой кабачок.
- 50 г масла сливочного. ( Использовала растительное.

- 0,5 ст. сметаны.
- соль, специи, зелень по вкусу.
- 1,5-2 л воды или бульона.
Готовим:
Грибы предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем отжать и порезать.
Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель - брусочками, кабачки - кубиками, лук -полукольцами.
Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, черешки ботвы порезать кусочками по 2-3 см., помидоры нарезать ломтиками.
Свеклу, морковь и лук обжарить в масле в течение 10-15 мин., затем добавить порезанные грибы, черешки свеклы и потомить ещё минут 10.
Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15-20 мин.
За 8-10 мин до готовности опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Приятного аппетита!