Эти зразы можно приготовить из смешанного фарша (говядина+свинина), а можно и из куриной грудки, как это сделала я. Получилось вкусно и нежно… Рецепт я взяла в книге Д.Цвек «До святкового столу».
Ингредиенты:
400 гр говядины
400 гр свинины
6 яиц
100 г булки или батона
Мука
Свежемолотый перец
Соль.
Приготовление:
Мясо вместе с луком перекрутить на фарш. Добавить намоченную в холодной воде и слегка отжатую булку, одно сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Если масса получится слишком густой, можно добавить 2-3 столовых ложки холодной воды.
Мокрыми руками набрать котлетную массу и облепить ею, сваренное вкрутую яйцо, формируя зразы овальной формы. (Мой комментарий: я поделила яйца пополам, т.к. они были большими. Поэтому советую или 5 яиц заменить 5-ю перепелиными или отварить три яйца и разрезать их пополам, как это сделала я) Затем можно обвалять их в муке (я этого не делала) и обжарить на среднем огне.
Перед подачей на стол, зразы можно разрезать пополам и положить на блюдо желтками вверх вокруг картофельного пюре или отваренных макарон. Сверху полить сметанным соусом. Приятного аппетита!!!