Всем привет!
делюсь рецептиком, который очень популярен в немецкой кухне.
Состав:
свининая шея - 600 гр.
шампиньоны в дозе - 300 гр. (нетто)
сухой луковый суп (например от Кнорр) - 1,5 пачки
сливки, 10% - 200 мл.
сметана, 30 % - 200 мл.
вода, тёплая - 300 мл.
тёртый сыр или свежая моцарелла - 150 гр.
соль, перец, петрушка
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из мяса нарезать шницели толжиной примерно в сантиметр и немного отбить, потом посолить и поперчить. Шницели обжарить на сковороде до лёгкой румяности.
2. Шампиньоны отделить от заливки и промыть в воде (используйте сито). Порезать шайбами (ну если они целые, а уже не порезанные) и жарит в масле минут 10-15. Немного посолиь.
3. Шницели выложить в глубокую форму, сверху посыпать жареными шампиньонами, петрушкой и сухим луковым супом. Залит всё смесью из воды, сметаны и сливок. Сверху посыпат терным сыром или выложить нарезаннуйю моцареллу. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.