Рождественские медовые прянички

Модератор: Модераторы

Рождественские медовые прянички

Сообщение Marin4ik » Вт дек 02, 2008 4:34 pm

Изображение
Рождественские медовые прянички-Honigkuchen

400 г мёда
100 г тёмного сахарного сиропа-dunkler Zuckerrübensirup
200 г масла или маргарина
4 яйца
200 г тёмного Сахар-кандис , вернее крошки сахарной-Krümel-Kandis
50 г сахара
1 п.ванил.сахара
800 г муки
1 п.пекар.порошка-Backpulver
1 п. (15 г ) пряностей для пряников(состав моего: корица-Zimt, корка апельсина, кориандр,корка лимона,анис,фенхель,мускат,гвоздика,кардамон)---Lebkuchengewürz
4 ст.л рома(или капельку аромы рома)
сахарная пудра для посыпки

Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить.
Яйца, сах.крошку жжёную и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут.
В неё добавить остуженую медовую массу.
Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния.
Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложенную пек.бумагой), размером 32-39 см.
Печь при темп. 175 град. 30-35 минут.
Немного остудить, формочками вырезать фигурки или просто разрезать на квадратики.
Посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Изображение
Изображение

Примечания:
я прокрутила Сахар-кандис жерез мясорубку, получилась крошка, в готовом изделии он приятно похрустывает на зубах, если попадаются кусочки побольше).
Если вы вырезаете формочкой, останется ещё тесто его можно раскрошить и использовать как медовую прослойку в торте.
Конечно в тесто можно добавить ещё немного муки, замесить более крутое тесто, и сделать какие угодно фигурки и запечь, а украсить по вашему желанию.
Если вы берёте форму меньшую по размеру, то и уменьшайте время выпечки, более тонкий пласт может стать твёрдым, потолще будет мягким и вкусным.
На вкус они похожи на пряники, только с более выраженным вкусом корицы. Если вы хотите полюбить корицу, выбирайте более качественный продукт, а не заменители-ароматизаторы, тогда в вашем доме будет не забываемый аромат зимы.
Весёлых праздников!
Последний раз редактировалось Marin4ik Вт дек 02, 2008 6:04 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт дек 02, 2008 4:42 pm

Марин,Kandis- это не жженый сахар-он и есть кандис.у нас в Казахстане его полно продавали,мы его стекляшки называли.
Изображение

это из википедии-Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.

Сорта сахара-кандиса: белый, темный, желтый.

Технология изготовления

Сироп уваривают до легкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях, при температуре 50 — 60°. Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара-кандис. Сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают.



спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт дек 02, 2008 4:51 pm

Елена писал(а):спасибо за рецепт

Елена писал(а):Kandis- это не жженый сахар-он и есть кандис.

спасибо за объяснение :daisy:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение aliza » Вт дек 02, 2008 4:53 pm

Marin4ik
Прянички очень красивенькие и вкусненькие!!! :vkusno: :good: Марина,спасибо за рецепт!!! :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marin4ik » Вт дек 02, 2008 4:55 pm

aliza
Ирина, пожалуйста!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение chilihexe » Вт дек 02, 2008 10:49 pm

Люблю медовые прянички :vkusno: ! Надо твой вариантик попробовать! Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina


Рождественские медовые прянички

Вернуться в Немецкая кухня