500 гр филе свинины ( задняя часть)
соль,перец
Для маринада:
300 мл растительного масла
200 мл соевого соуса
2 средних луковицы
Для соуса:
2 свежих томата
1 ч.л. готового острого хрена
2 столовых ложки петрушки
имбирь на кончике ножа
соль, перец красный молотый острый - по вкусу
Приготовление:
филе свинины нарезаем порционными отбивными с палец толщиной, солим перчим и откладываем в сторонку. Готовим маринад: в посуду , где будет мариноваться наша свинина, наливаем растительное масло, соевый соус, лук режем произвольно и добавляем в наш маринад, обязательно нужно добавить в маринад 2 столовых ложки сухих прованских трав, они придадут нашим отбивным неповторимый аромат Прованса. Закладываем в маринад отбивные, так, чтобы полностью были в маринаде ( для этого можно использовать тарелку, накрыть отбивные и прижать, чтобы над тарелкой сверху выступил маринад) и оставляем на 3 часа.
Готовим соус:
свежие томаты укладываем в блендер, добавляем хрен,петрушку, имбирь и все взбиваем. Солим, перчим по вкусу - соус готов.
Достаем готовые отбивные из маринада, укладываем на сухую сковороду и жарим на среднем огне с обоих сторон по 15 минут.
Берем 2 средних картофелины, очищаем, режем соломкой, солим, перчим, чуть присыпаем приправой для картофеля и обжариваем до хрустяшей корочки. Кусок хлеба, подсушиваем в духовке, укладываем на тарелку, на него выкладываем нашу отбивную, сбоку укладываем картофель и кружочки свежего огурца, на отбивную выкладываем 2 ч. л. соуса и наслаждаемся неповторимым сочетанием мяса, соуса, картофеля и хлебной гренки. Приятного аппетита!