Рождественское печенье "ореховые спиральки"---Plätzchen "Nuss-Spiralen" * 200г муки
* 160 г маргарина
* 50 г сах.пудры
* 2 желтка
* 1 щ. соли
* 35 г молотых орешков
* 1 ч.л какао
1. Муку высыпаем на стол, делаем небольшое углубление в середине.
2. Маргарин кусочками кладём на края.
3. Сах.пудру, 1 желток и соль в середину.
4. Замешиваем тесто.
5. Отделяем 1/3 теста и добавляем в неё молотые орехи, какао и желток, вымешиваем также.
6. Светлое тесто раскатываем на доске, подсыпая муку. Также раскатываем тёмное тесто. затем тёмное кладём на светлое. А проще без перекладывания, оба теста раскатывать друг на друге, так акк его сложно потом перенести, немного рвётся.
7. затем скатываем тесто спиралькой, и разрезаем на кусочки.
8. Печеньe, т.е кусочки теста смазываем белком, и опускаем в мелкие орешки, чтобы прилипли со всех сторон.
9. Затем кладём на противень и ставим на 30 минут в холодильник.
10. вытаскиваем и сразу в разогретую духовку при темп.180 град, пекём примерно 10 минут.