Раньше шашлык из курицы (индейки) готовила только так. Из мяса так готовить не пробовала, но может как-нибудь и решусь. Все просмотрела и на сайте, и на форуме - точно такого рецепта не нашла, поэтому ставлю отдельно.
курица (филе или части) 1,5 кг
чеснок 1/2 головки
майонез 150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Чеснок мелко порубить, смешать в миске с солью и перцем. Больше никаких специй (либо лимонного сока, уксуса или соевого соуса или томата, кефира) не добавляем!!! Это уже будет другой маринад!
Части курицы положить в миску и тщательно перемешать с маринадом. Мне больше всего нравится такой шашлык из бедер или голеней. В этот раз я готовила из филе бедра без кожи и кости. Накрываем крышкой, ставим в холодильник. Небольшие кусочки филе за час уже промаринуются, кусочки покрупнее - 2-3 часа. Я обычно делаю днем, а вечером уже жарим. Подаем со свежими овощами. Приятного!