Маринад взяла из израильской кулинарной программы "Гриль"
Среднеземноморский маринад для любого мяса- 1 кг любого филе(у меня куринное или индюшиное),
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 1 столовая ложка жидкого мёда(можно финиковый),
- 4-5 зубчиков мелкопорезанный чеснока ,
- 1 чайная ложка сухого орегано или несколько веточек свежего,
- около 1 стакана белого сухого вина.
Соль не добавлять, так как соль вытягивает мясной
сок и мясо сушит.
Солить уже промаринованное мясо.
Приготовление.1. Мясо разделать на кубики в 3-4 см
2. Сделать маринад, положить мясо,хорошо руками
перемешать. Накрыть нейлоном и держать в маринаде 3-4 часа .
4. Посолить мясо в маринаде и нанизать на шпажки.
5. Нагреть духовку и запекать шашлычки до готовности.
6. Маринад вылить в сковородку и на небольшом огне поварить,
чтоб стала жидкость гуще - получится соус к шашлыкам.