Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами.

Модератор: Модераторы

Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами.

Сообщение zelotypus » Пт май 02, 2014 5:13 pm

шашлык (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Свинина корейка на кости - 350 г.
Лук репчатый - 120 г.
Перец душистый свежемолотый.
Соль.
Зелень.
Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько. Жарим на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, и потом довести в духовке. Можно в аэрогрилле. Белый соус: майонез + сметана 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый. Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс. На доске при подаче использовал перец душистый горошком, морская соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, черри помидоры. Приятного аппетита!

P.S.
Внимание! Грустное повествование!: Когда я был маленьким, я безумно любил шашлык, но его почти никогда не было. Очень редко и по праздникам. Либо же был но очень мало. Грузины жившие по соседству дали мне прозвище"шашлык", потому как знали как я его люблю. Угощали но так же мало. На улицах его продавали в маленьких жестяных тарелочках. Больше 100 грамм мне не покупали. Это 4 кусочка 3 на 3 сантиметра, лук и уксус. Этого всегда было ничтожно мало. А теперь я стал поваром, и теперь..... и теперь ...Я могу приготовить себе такой шашлык, которые большинство могут лишь на картинке увидеть!!!
шашлык 1 (Копировать).jpg

Ликуленька (02 May 2014), oldeg (02 May 2014), 4uto4ka (02 May 2014), Victory18 (03 May 2014), Олеся (03 May 2014), Inucik (03 May 2014), Оленька+ (06 May 2014), helga_25 (09 Jan 2015), vikiniki (23 Mar 2015), Galka_samara (14 Apr 2017), gena (31 Aug 2020)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Пт май 02, 2014 6:11 pm

Шашлык хорош, и соусы для меня новость. Но отношение :( Если Вас в детстве обидели,, то ненадо обиду на всех детей распространять.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение zelotypus » Пт май 02, 2014 6:30 pm

Гвоздь писал(а):Шашлык хорош, и соусы для меня новость. Но отношение :( Если Вас в детстве обидели,, то ненадо обиду на всех детей распространять.

Я про детей вроде ни слова не писал. Да и информация скорей была юмористической, на доброй волне.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Пт май 02, 2014 6:50 pm

Всё очень вкусно!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Гвоздь » Пт май 02, 2014 6:51 pm

zelotypus писал(а):
Гвоздь писал(а):Шашлык хорош, и соусы для меня новость. Но отношение :( Если Вас в детстве обидели,, то ненадо обиду на всех детей распространять.

Я про детей вроде ни слова не писал. Да и информация скорей была юмористической, на доброй волне.

Надеюсь :D на "юмористическую", у моего старшего сына 20-го день рождения, некоторые советы беру для при готовления.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена Межирова » Пт май 02, 2014 7:17 pm

Вот так детские обиды влияют на взрослую жизнь! :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Пт май 02, 2014 7:21 pm

Елена Межирова писал(а):Вот так детские обиды влияют на взрослую жизнь! :)

И это мягко сказано. Вообще то мы все живём с детскими обидами.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Гвоздь » Пт май 02, 2014 7:25 pm

zelotypus , а что такое "грильная сковорода"?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение zelotypus » Пт май 02, 2014 7:29 pm

Гвоздь писал(а):zelotypus , а что такое "грильная сковорода"?

Это сковорода с полосочками
lodge_grill.jpg
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение 4uto4ka » Пт май 02, 2014 7:32 pm

А какой толщиной Вы советуете нарезать мясо?
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение zelotypus » Пт май 02, 2014 7:34 pm

4uto4ka писал(а):А какой толщиной Вы советуете нарезать мясо?

Около трёх сантиметров думаю в самый раз.

4uto4ka (02 May 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Пт май 02, 2014 7:55 pm

zelotypus писал(а):
Гвоздь писал(а):zelotypus , а что такое "грильная сковорода"?

Это сковорода с полосочками

Класс! Но для костра применить можно?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение zelotypus » Пт май 02, 2014 8:15 pm

Гвоздь писал(а):
zelotypus писал(а):
Гвоздь писал(а):zelotypus , а что такое "грильная сковорода"?

Это сковорода с полосочками

Класс! Но для костра применить можно?

Ну для костра она теряет смысл. Ведь для костра есть решётка.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение terawt » Пт май 02, 2014 10:56 pm

Вкусно как... :Yahoo!: Ой, а у меня в детстве тоже история была с шашлыком, только наоборот. Папа мне два шашлыка заказал, хотел даже три, а на грамаж не посмотрел, дак принесли 700грамм мяса :lol: но я осилила :Yahoo!:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Lyly XXX » Пн май 05, 2014 9:29 am

zelotypus очень аппетитный :vkusno: шашлык и соусы к нему :good: :good: :good: Вот все ни как не решусь приготовить без маринада из кисленького шашлычок, хотя самый вкусный шашлык как раз ела у Грузинов и они именно без маринада его готовили, но я тогда (глупенькая) рецептик не спросила. Просто трудно наш народ переубедить в обратном и заставить попробовать что-то новое. Белый соус беру на вооружение, а подобный красному готовлю тоже ток без чеснока. Еще есть соус который прижился в нашей семье, просто и вкусно: майонез и кетчуп примерно один к одному, чеснока несколько зубчиков, петрушки пучок и приправы по вкусу, если есть с чего фантазировать то могу ещё и горчички и соевого соуса туда добавить и даже уксуса яблочного или винного.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами.

Вернуться в Шашлыки