А я, как истинная украинка с французкими и греческими корнями (мама и папа), готовлю так, что маринад не выливаю
, так как его просто нет.
Шашлыки готовлю только сама и никому не доверяю. Работая в школе, приготовила раз от начала до конца (даже к огню никого не пустила) и закрепился он за мной на долгих 10 лет
(а выезжали мы с коллективом на природу частенько), пока не поменяла работу. Готовлю так:
мясо режу не очень, но большими кусками поперек волокон и складываю в миску. Лук перекручиваю через мясорубку, добавляю к мясу, солю, туда же режу мелко свежий черный реган, добавляю по пол чайной ложки перетертый сухой барбарис, карри, майоран, чабрец и дальше перечислять не буду, кто что любит. Потом это все перемешиваю и хорошо давлю руками (масо пустит сок само и само его же соберет обратно, но уже с вашими добавками), и плотненько укладываю в ту посуду, в которой оно поедет на пикник.
Вечером мариную, а в полдень жарим. Люблю жареный из шашлыками лук, но мариную его отдельно (в горячем маринаде), чтобы был мягким и не горел. Приятного вам аппетита! Пробуйте, наслаждайтесь – весна пришла, а скоро лето.