Всем привет! А я мариную так как научил меня мой отец, а он большой спец по мясу и шашлыкам. Этот маринад похож с нашим семейным, вот мой маринад: 1кг. мяса, 0,5 кг лука перемолотого через мясорубку или в блэндаре, соль ложу в маринад сразу, перец по вкусу, лавровый лист поломать и 200 гр. вина, если мяско жестковатое то можно добавить горчицы она делает мясо мягким и сочным, это для свинины, а для курицы все тоже самое тока вместо вина я пиво лью и майонез ложу и горчицу, в процессе жарки шашлыка на мангале поливаю этим маринадом. Шашлык получается необыкновенно вкусным мягким и сочным
и лишние специи ложить не надо иначе перебивается вкус мяса и кушаешь вроде мясо но мясом не пахнет! Всем удачных шашлычков и будущих майских маевок!