Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср май 13, 2009 9:43 pm

Кукуся писал(а):на сколько белков мне сделать белковый крем,

Количество это из кулинарной книги
Яичные белки, шт 2 или- 3 -4- 6- 8
Сахарная пудра, ст. ложки 4- 6- 8- 12- 16
Вода, стаканы 1/8 -1/4- 1/2- 3/4- 1
Разведенная лимонная кислота, капли 3- 5- 6 - 9- 12
Выход крема, г 150- 225 -300- 450 -600

Кукуся писал(а):Или двумя ходками всё делать, всмысле порциями?

если есть миксер профи,то можно сразу,если нет лучше порционно

Кукуся писал(а):Два бисквита, промазаны взбитыми сливками с фруктами.

только промазаны?
Между 2-х коржей по два торта?Тогда 4 баночки,по 2 на каждый,если же украшать еще то надо больше
Кукуся писал(а):ничего со сливками не будет?

ничего


Пчела писал(а):они оба покрыты мастикой?

Белковый ,цветы-марципан.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение novichok » Чт май 14, 2009 12:13 am

SUSE писал(а):novichok а ты чем нас порадуеш?


чем же ещё? у меня кроме каляки-маляки ничего не получается!!! я тоже хочу аккуратненька украшать торты как будто из магазина купили, но увы :cry: :cry: :cry:

критикуйте
DSC02030.JPG
DSC02115.JPG
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Елена » Чт май 14, 2009 1:37 pm

novichok
Гюнель,ты все равно молодец! :Bravo:
Руку набьёшь в работе с насадкой и все у тебя будет :good:
Так что не переживай!
Главное вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Угощайтесь простым
домашнимпирогом,рецепт ТУТ
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение novichok » Чт май 14, 2009 7:27 pm

renataa писал(а):А вторая просьба может у вас есть идеи торта в виде единицы?


у меня должно быть, я их для себя сохраняю. моей малышке тоже годик исполнится скоро. тебе единицы нужны или же с пинетками тоже пойдет? сей час посматрю
49.jpg
de412982bc2c.jpg
normal_P1090007-1.jpg
normal_1_%E3%EE%E4_010.jpg
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение SUSE » Чт май 14, 2009 7:53 pm

девочки подскажите какой масленный крем лучше для роз, с гущенкой или лучше с сахарной пудрой :cry: .
с гущёнкой у меня в руках крем просто тает %) у меня руки всегда тёплые :sorry:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение taniasan » Чт май 14, 2009 10:11 pm

SUSE
Чтоб сильно не таял бери порциями и немного охлаждай :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Чт май 14, 2009 10:12 pm

Кто знает сколько в пластинке желатина грамм, а вернее в 3-ех листиках? :)
Последний раз редактировалось taniasan Пт май 15, 2009 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Tsunami » Пт май 15, 2009 12:05 am

Девочки, хочу показать вам свой первый опыт работы с мастикой...знаю, что косяков много, но я хоть попробовала, что это такое....))) Вобщем к критике готова, как пионер))))

Изображение
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Пт май 15, 2009 12:18 am

Елена
Леночка, спасибо тебе за ответы быстрые :beer: :friends: :Rose:
:good: Очень, ну очень мне понравилась табличка соотношений белкового крема :good:

Елена писал(а):
Кукуся писал(а):Два бисквита, промазаны взбитыми сливками с фруктами.

только промазаны?
Между 2-х коржей по два торта?Тогда 4 баночки,по 2 на каждый,если же украшать еще то надо больше.

Будет один торт, но с тремя коржами.
Два промазываются с фруктами. А верхний третий поливается только глазурью и украшается белковым. Как ты думаешь, пойдёт такой набор? :sorry:
Я имею ввиду по вкусовым совместимостям? Если правильно выразилась :D :oops:
И вот на эти два коржа хватит 4 банки сливок? Хочется конкретно так "засливить" торт :D
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Пт май 15, 2009 11:02 am

renataa писал(а):Какой более подходящий крем для мастики?

если мастика желатиновая,то подойдет любой крем,просто поставить фигурки и если торт за все будет стоять ночь,то ничего не случится.Если фигурки покупные ,то тоже ничего не случится.Если же мастика молочная или мармышки,то крем только белковый,или глазурь,или масленый-заварной или масленый.

Ребенку лучше всего просто глазурью покрыть.

renataa писал(а):у вас есть идеи торта

Идеи дет.тортов можно посмотреть тут

крема тут

SUSE писал(а):подскажите какой масленный крем лучше для роз, с гущенкой или лучше с сахарной пудрой

да любой,Таня правильно ответила,порциями надо делать,два мешочка,один в холодильнике ,другим работаешь,затем меняешь и розы на тарелку можно и в морозилку,затем на торт

taniasan писал(а):сколько в пластинке желатина грамм

обычно 4-5 гр

Tsunami писал(а):хочу показать вам свой первый опыт работы с мастикой

хорошая работа :good:
но на мастике осталась пудра,ее надо было убрать мягкой кисточкой,иногда кисть смачивают совсем чуть-чуть раст.маслом.
легла мастика не ровно-причина может быть -тонко раскатана или не выровнила поверхность торта,или же мастика жидковата.
Но для первого раза- ты молодец! :Bravo:


Кукуся писал(а):на эти два коржа хватит 4 банки сливок?

вполне,по 2 баночки на корж,
Кукуся писал(а):пойдёт такой набор?


конечно много намешано,сливки и глазурь -хорошее сочетание,но белковый уже как лишнее,но если украшений не много то пойдет.На глазурь можно и сливками украсить.А весь торт что сливками не хочешь?

Девочки еще сливки для оформления тортов надо брать растительные

растительные сливки в частности КАсселе .При взбивании эти сливки увеличиваются в 4 раза.Рисунок сохраняет форму и не расслаивается,это очень важно Отлично смешиваются эти сливки с молочным кремом и водой,красителями,ароматизаторами.Обладают низкой калорийностью.Температура хранения закрытой упаковки до +20 с,.Открытая упаковка хранится в холодильнике 5 дней.
Перед взбиванием сливки надо охладить при температуре +5 в течении 12 часов.Если вы хотите заморозить готовое изделие его нужно поместить в коробку-для того что бы оно не высыхало и на нем не появились трещины.
Взбитые сливки хорошо ложатся на смазанную поверхность(коржи можно пропитать сиропом,смазать джемом)
Что значит правильно взбить сливки?Это значит,когда вы видите,что взбиваемые сливки увеличились в объеме,а за венчиком идет четкий рисунок,но сливки еще слабоватые,тогда уже и надо выключать миксер.Когда сливки слегка недобиты,они еще насыщаются воздухом и как бы уплотняются.Начинайте взбивать сливки на малой скорости миксера,а затем постепенно ее увеличивайте.

растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перезбить или не добить
-сочетаются с очень большим количеством добавок: сгущеное молоко простое , вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности , т.е. легкоусвояемые
- гораздо дешевле натуральных :D

Изображение

также можно использовать вот такие

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение nahhta » Пт май 15, 2009 12:19 pm

Пекла подруге на день рождения торт. Печь я очень люблю, но вот красиво украшать не умею. :(
Получилось совсем не так как задумывала.. Розочки у меня не получились совсем и поэтому пришлось импровизировать... Ну ничего, будем дальше пробовать и смотря на ваши шедевры учиться...
Внутри бисквит от Франциски , крем сливки + сгущёнка и клубника... Украшала кремом заварным с маслом от муси.
10eb686f52e7.jpg
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tsunami » Пт май 15, 2009 12:57 pm

Леночка, большое спасибо за консультацию, теперь все учту....мастика, действительно была тонко раскатана, как-то я не учла, что в данном случае, лучше потолще и старалась раскатывать изо-всех сил))) :D
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Пт май 15, 2009 1:22 pm

Елена писал(а):
Кукуся писал(а):пойдёт такой набор?


конечно много намешано,сливки и глазурь -хорошее сочетание,но белковый уже как лишнее,но если украшений не много то пойдет.На глазурь можно и сливками украсить.
А весь торт что сливками не хочешь?


Лен, я-то может и хочу O:-)
А вот подруга моя хочет сверху белковый.
И не только украшения, как ты пишешь- если их не много будет, но и... её слова...ну прям весь обмазать! :shock: :crazy:
Уж очень она его любит, но я её уговорила, что давай не сильно всё в белках, а на глазурь чуток цветочков посадим и всё.
Обещала подумать :x :o
Я-то ещё толком и белковый варить не умею, а она "весь обмазать" :o :D

Чёт клиентки мне всегда вредные попадаются :x :D
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Пт май 15, 2009 4:00 pm

Кукуся
Оля,так обмажь ей весь и тебе мороки меньше,внутри сливки,сверху белковый.Как Марина(бебимари) делает,вот у нее какие здоровские торты
Кукуся писал(а):ещё толком и белковый варить не умею


ну не так страшно,у тебя получится.
Удачи тебе.
Или уговаривай вредную клиентку на более подходящий вариант.Скажи,что торт украсишь на своё усмотрение,а ей сделаешь чашку белкового и пусть мажет на кусочки торта и есть :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Galynka » Пт май 15, 2009 10:31 pm

Кукуся
а какой у тебя белковый не получается варить??? А ты возьми тогда весь по бокам и украшения белковым сделай, а торт прослои взбитыми сливками. Вкусовые сочетания хорошие получаются. Моим клиентам всегда нравилось. Причем сливки любые подходят в белковому крему, и шоколадные, и кофейные и просто с ванилькой. Только вот правда я никогда не пользовалась растительными сливками, всегда беру на базаре жирненькие животные. Вкуснотища. :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов