renataa писал(а):Какой более подходящий крем для мастики?
если мастика желатиновая,то подойдет любой крем,просто поставить фигурки и если торт за все будет стоять ночь,то ничего не случится.Если фигурки покупные ,то тоже ничего не случится.Если же мастика молочная или мармышки,то крем только белковый,или глазурь,или масленый-заварной или масленый.
Ребенку лучше всего просто глазурью покрыть.
renataa писал(а):у вас есть идеи торта
Идеи дет.тортов можно посмотреть
туткрема тутSUSE писал(а):подскажите какой масленный крем лучше для роз, с гущенкой или лучше с сахарной пудрой
да любой,Таня правильно ответила,порциями надо делать,два мешочка,один в холодильнике ,другим работаешь,затем меняешь и розы на тарелку можно и в морозилку,затем на торт
taniasan писал(а):сколько в пластинке желатина грамм
обычно 4-5 гр
Tsunami писал(а):хочу показать вам свой первый опыт работы с мастикой
хорошая работа
но на мастике осталась пудра,ее надо было убрать мягкой кисточкой,иногда кисть смачивают совсем чуть-чуть раст.маслом.
легла мастика не ровно-причина может быть -тонко раскатана или не выровнила поверхность торта,или же мастика жидковата.
Но для первого раза- ты молодец!
Кукуся писал(а):на эти два коржа хватит 4 банки сливок?
вполне,по 2 баночки на корж,
Кукуся писал(а):пойдёт такой набор?
конечно много намешано,сливки и глазурь -хорошее сочетание,но белковый уже как лишнее,но если украшений не много то пойдет.На глазурь можно и сливками украсить.А весь торт что сливками не хочешь?
Девочки еще
сливки для оформления тортов надо брать растительные
растительные сливки в частности КАсселе .При взбивании эти сливки увеличиваются в 4 раза.Рисунок сохраняет форму и не расслаивается,это очень важно Отлично смешиваются эти сливки с молочным кремом и водой,красителями,ароматизаторами.Обладают низкой калорийностью.Температура хранения закрытой упаковки до +20 с,.Открытая упаковка хранится в холодильнике 5 дней.
Перед взбиванием сливки надо охладить при температуре +5 в течении 12 часов.Если вы хотите заморозить готовое изделие его нужно поместить в коробку-для того что бы оно не высыхало и на нем не появились трещины.
Взбитые сливки хорошо ложатся на смазанную поверхность(коржи можно пропитать сиропом,смазать джемом)
Что значит правильно взбить сливки?Это значит,когда вы видите,что взбиваемые сливки увеличились в объеме,а за венчиком идет четкий рисунок,но сливки еще слабоватые,тогда уже и надо выключать миксер.Когда сливки слегка недобиты,они еще насыщаются воздухом и как бы уплотняются.Начинайте взбивать сливки на малой скорости миксера,а затем постепенно ее увеличивайте.
растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перезбить или не добить
-сочетаются с очень большим количеством добавок: сгущеное молоко простое , вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности , т.е. легкоусвояемые
- гораздо дешевле натуральных
также можно использовать вот такие