Ну вот я наконец-то добралась до компьютера. Девчата, сразу прошу прощения - фотоаппарат сломался на самом интересном месте. Выставлю всё, что успела...
Итак, сначала мой чудо-гвоздь - обыкновенная, очень большая шайба и большой болт вкручен, закреплён под пластиной гайкой:
Теперь приступим. Я покрасила сливки голубым цветом, чтобы лучше видно было. Насадку я беру просто с круглой дырочкой, но побольше, чтобы болт в дырочку залез. То-есть мы просто "одеваем" насадку на болт до упора в круглую пластину:
Теперь потихоньку поднимаем насадку слегка давя на мешок и выдавливаем крем на болт, поворачивая туда-сюда, чтобы крем лёг равномерно. Потом к нему лепестки очень хорошо липнут и этот "пестик" не шевелится и роза никуда не уползает:
Начинаем крутить розу. На самом верху делаем основание, как-бы обварачиваем кремом болт - это будет серединка розы:
Ну а теперь делаем лепестки, накладывая их друг на друга:
Я делаю их дугой, сначала поближе к "пестику", а потом начинаю раскрывать.
И так далее, по-желанию, кому сколько нравится:
Постепенно опускаюсь по болту к основанию:
К концу лепестки делаем не дугой, а просто побольше и обворачиваем ими розу:
Последние лепестки почти лежат на пластинке-кружочке... и тут у меня фотик накрылся... Вот так всегда, блин! Ну дальше объясню так, хотя в принципе и всё: раскрытые ножницы подвожу под основание розы, можно их опереть на пластину и закрываю - роза сидит на ножницах, теперь переносим на торт и снимаем (я помогаю ножом) - готово!!! Незнаю, понятно ли я объяснила всё, но попробуйте сами - убедитесь, что так намного легче, ничего не качается, ни сползает - стоит как штык!!!!