Идеи по украшению тортов

Модератор: Модераторы

Сообщение Rutika » Сб ноя 24, 2007 9:21 pm

ЕЛЕНА-часто хочется вам сладенькое!!А вот муравейник такой аппетитный из чего?Тут есть рецепт?
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 24, 2007 10:15 pm

Лора писал(а):И этот очень аппетитный. Творожный?


Да творожный

Rutika рецепт Муравейника у меня еще "древний" со школьных лет
Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
150 мл молока
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления

Маргарин взбить, добавить яйца, молоку, муку и замесить тесто
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.или через мясорубку
Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой.
Приятного аппетита

Dianadi (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение муся » Вс ноя 25, 2007 1:24 am

Eленa
ооо. :shock: .какой апетитный.

тортик на 15 годовщину свадьбы
Изображение

Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Dafina » Вс ноя 25, 2007 1:34 pm

Муся, тортик ооочень красивый! Только вот мне интересно - бокалы это айсинг? Тут где-то был тортик с бокалами, но не припомню где искать - Муся, подскажи, как этот айсинг снимать потом с настоящих бокалов? Или их как-то по другому делают?
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение муся » Вс ноя 25, 2007 4:07 pm

Только вот мне интересно - бокалы это айсинг? Тут где-то был тортик с бокалами, но не припомню где искать - Муся, подскажи, как этот айсинг снимать потом с настоящих бокалов? Или их как-то по другому делают?

я украсила бокалы сливками (идейку взяла у елены_дом).
бокалы у меня одноразовые пластиковые, от сливок отмываются хорошо, айсингом не пробовала украшать, поэтому не знаю, но думаю что тёплой водой без проблем отмоется.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Ирина » Вт ноя 27, 2007 1:00 am

Последний раз редактировалось Ирина Вт дек 04, 2007 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Вт ноя 27, 2007 1:03 am

Последний раз редактировалось Ирина Вт дек 04, 2007 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение chuprina » Вт ноя 27, 2007 3:05 am

Да-а-а.Давненько меня тут не не было.Столько всего вкусненького появилось.

Лора Тортики супер! Но фея- это вобще отпад.Я просто в шоке!!! :shock: :shock: :shock:

Eленa Спасибо за рецептики. А в тортиках ты вобще неутомима. И все такие аппетитные :good:

Юла Добро пожаловать. :beer: :friends: Тортик очень симпатичный.

LASTO4KA Тортик такой жизнерадостный, яркий.

sv144 Главное что понравилось работать с мастикой.Теперь тортики придётся печь очень часто :wink: Тем более, что хорошо получается.

муся Нет слов. Ты как всегда на высоте. Просто супер :Bravo:

Ирина Ну просто очень аппетитно.Прямо слюнки текут!

А это моя первая Барби :oops:

Изображение

Изображение

Катя Estel (08 May 2011)
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 27, 2007 9:18 am

я посыпала сверху,на цветы :)
вот и мой тортик,угощайтесь.
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение муся » Вт ноя 27, 2007 2:42 pm

LASTO4KA
нащот двух цветных роз,ты сначала один крем ложиш,потом другой,да?

для розы с каёмкой красной ложила в кулёк два цвета крема, там где узкий конец на насадке -красный крем (каёмка), а с другой стороны белый.

и как покрыть цветы перламутровой краской?

цветы из крема ни разу не покрывала, поэтому незнаю, а на цветы из мастики вроде кисточкой припудривают перламутровой краской .
поздравляю с первыми розочками :Rose: .


Ирина
очень аппетитно!! :shock: :good:

chuprina
шикарная барби :Bravo: , мне воротничок понравился, очень красиво.

Можно и пищевым лаком, но его варить надо.Если нужен рецепт, я поищу

конечно нужно,пожалуйстааааа :friends: , я этот рецепт уже три месяца ищу. этим лаком вроде фрукты ещё на торте покрывают.
lyubaчтоб мастика блестела её ещё покрывают водкой.
Прямо в мастику добавляют или красят его после,
наносят кисточкой после.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение муся » Вт ноя 27, 2007 8:18 pm

chuprinaспасибки :Rose: , будем пробовать, патока у нас есть, только она тёмно коричневого цвета или надо прозрачную?может можно мёдом заменить..
фрукты я пробовала полузастывшим желе покрывать, к сожалению не всё блестит, например разрезанный киви не сохраняет блеск у меня, может потому что у него поверхность сильно влажная? а виноград и клубника получается.
может чё ни так делаю...,я хотела добиться такого эфекта как на этих тортах с инета.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение ТМН » Вт ноя 27, 2007 8:48 pm

Лена, а я уже несколько раз слышала, что киви с желатином не контактируют, не знаю почему. Но недавно делала торт, сверху только киви (много), а потом зелёным желе заливала, выглядело красиво, но желе и вправду плохо застыло и когда стала доставать с разъемной формы то стало по краям разваливаться.
Может по этой причине в твоём варианте киви не сильно блестел?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение chuprina » Вт ноя 27, 2007 9:21 pm

муся писал(а):chuprinaспасибки :Rose: , будем пробовать, патока у нас есть, только она тёмно коричневого цвета или надо прозрачную?может можно мёдом заменить..
фрукты я пробовала полузастывшим желе покрывать, к сожалению не всё блестит, например разрезанный киви не сохраняет блеск у меня, может потому что у него поверхность сильно влажная? а виноград и клубника получается.
может чё ни так делаю...,я хотела добиться такого эфекта как на этих тортах с инета.

Думаю патоку можно попробовать заменить инвертным сиропом. По таблице заменяемости 100г патоки можно заменить 110 г инверта.
А желе ты покупное берёшь? И как его разводишь? Я беру воды как минимум в 2 раза меньше, чем по рецепту на упаковке, вроде ничего получается
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 29, 2007 8:45 am

а вот и сам тортик :)
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение koka » Пт ноя 30, 2007 12:48 am

А у меня в холодильнике пропадала мастика, так я слепила из того что было. Это второй блин и комом. Ну я думаю, что вкусный. Внутри со сливками.
Изображение
Я не волшебник, я только учусь............. :oops:
Мони спасибо, но если это бисквит и сливки, то я это уже знаю. :Rose:
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.


Идеи по украшению тортов

Вернуться в Украшение блюд и тортов