Starov писал(а):вот сладкое желе-икра, это на тортик:))),
совершенно верно
Starov писал(а):рыбное желе...это просто желе в виде икринок на простые бутерброды с маслом?:)
именно так или для оформления салата или фаршированых яиц
делаешь два вида желе и[s]метаешь[/s] готовишь икру
Starov писал(а):чем-нибудь красители заменить?
только соком моркови (свеклы,малины и т.п.)
JuLo писал(а):сколько вешать в граммах"?
все делаем по вкусу-хотим сладкое -больше сахара,хотим кислое-больше кислоты
так же с рыбным желе-острое или соленоватое-кому как нравиться
главное на стакан жидкости 10 г желатина
или же пакет готового порошка желе разбавляем в на половину меньше того количества,что указано на упаковке
JuLo писал(а):1) желатин+сахар+лим.кислота+красители или 2)желатин+сок+красители. Правильно я сложила?
правильно и не забываем попробовать на вкус
Вкус растворов регулируем по своему вкусуJuLo писал(а):А если для сладкой икры взять пакетик фруктового желе (абрикос или апельсин, например), приготовить его чуть насыщеннее, то тоже подойдет?
да
Starov писал(а):а по вкусу они какие?:
желе как желе
вот рыбное ,если еще приготовить на рыбном бульоне и в масло капнуть рыбий жир,то очень сильно напоминает вкус икринок,раствор надо делать более соленым