Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Модератор: Модераторы

Сообщение Zolotaja » Вт окт 19, 2010 9:02 am

Теперь и я такое буду готовить,просто палочка выручалочка. ленок спасибки,ты супер
Вложения
0_48836_fbbb289f_XL.gif

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение aljona64 » Вт окт 19, 2010 9:39 am

Слов нет-я просто выпала в осадок-КРУТО!!! :Yahoo!:
Спасибо за идею-сама-бы наверно никогда не додумалась :Rose:

Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Алёнка Малинка » Вт окт 19, 2010 11:14 am

Это просто, супер! :Yahoo!: Елена вы просто кладезь полезной информации! Огромное спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена » Вт окт 19, 2010 3:11 pm

девчата,жду икру :)
всем большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение марианнаИванова » Вт окт 19, 2010 7:08 pm

Лен, спасибо за такой оригинальный рецептик, обязательно воспользуюсь :Rose:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена » Вт окт 19, 2010 7:14 pm

марианнаИванова писал(а):обязательно воспользуюсь

удачи! буду ждать результат

Ань,вопрос твой тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kiska66 » Вт окт 19, 2010 7:57 pm

:shock: :shock: :shock: Вот это да- даже незнала что так можно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Спасибо бальшое :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Старов » Ср окт 20, 2010 5:21 am

Ленчик. шикарно!!!!!!! :Bravo: :good: ручки у тебя золотенькие!!!!!!
вот только я не поняла....точнее: вот сладкое желе-икра, это на тортик:))), да? а рыбное желе...это просто желе в виде икринок на простые бутерброды с маслом?:)))) если да, то это просто вещь, а по вкусу они какие?:) которые соленые?:) и еще - можно чем-нибудь красители заменить?

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение JuLo » Ср окт 20, 2010 7:18 am

Идея замечательная, нужно будет обязательно попробовать сотворить такое чудо. Но у меня вопрос: "сколько вешать в граммах"?

Для сладкой икры:
Сахар,лимон.кислота или сок
Или фруктовый сок

Не очень понятен набор, поэтому еще раз:1) желатин+сахар+лим.кислота+красители или 2)желатин+сок+красители. Правильно я сложила?

Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение JuLo » Ср окт 20, 2010 7:58 am

А если для сладкой икры взять пакетик фруктового желе (абрикос или апельсин, например), приготовить его чуть насыщеннее, то тоже подойдет?
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Ср окт 20, 2010 9:07 am

Starov писал(а):вот сладкое желе-икра, это на тортик:))),

совершенно верно
Starov писал(а):рыбное желе...это просто желе в виде икринок на простые бутерброды с маслом?:)

именно так или для оформления салата или фаршированых яиц
делаешь два вида желе и[s]метаешь[/s] готовишь икру :D
Starov писал(а):чем-нибудь красители заменить?

только соком моркови (свеклы,малины и т.п.)
JuLo писал(а):сколько вешать в граммах"?

все делаем по вкусу-хотим сладкое -больше сахара,хотим кислое-больше кислоты
так же с рыбным желе-острое или соленоватое-кому как нравиться
главное на стакан жидкости 10 г желатина
или же пакет готового порошка желе разбавляем в на половину меньше того количества,что указано на упаковке
JuLo писал(а):1) желатин+сахар+лим.кислота+красители или 2)желатин+сок+красители. Правильно я сложила?

правильно и не забываем попробовать на вкус
Вкус растворов регулируем по своему вкусу

JuLo писал(а):А если для сладкой икры взять пакетик фруктового желе (абрикос или апельсин, например), приготовить его чуть насыщеннее, то тоже подойдет?

да :girl_yes:


Starov писал(а):а по вкусу они какие?:

желе как желе
вот рыбное ,если еще приготовить на рыбном бульоне и в масло капнуть рыбий жир,то очень сильно напоминает вкус икринок,раствор надо делать более соленым
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Старов » Ср окт 20, 2010 9:30 am

Елена Ленч, поняла :Rose: спасибо :Rose: в ближайшее время не обещаю, но жизнь длинная, уверена, что идея пригодится:) так что в закладочки6))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lyly XXX » Ср окт 20, 2010 3:10 pm

Мне идея очень нравиться всегда было интересна технология приготовления искусственной икры которая в магазинах продается, а тут все натур продукт!Думаю если сварить бульончик из хребта лосося то вкус будет как раз такой как надо.Спасибо большое за рецепт обязательно попробую в будущем!!!

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Ниф-Ниф » Ср окт 20, 2010 3:19 pm

Я просто ОФИГЕЛА!!! ВОТ ЭТО ИКРА! :Bravo:

Аватара пользователя
Ниф-Ниф
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ленивый овен » Ср окт 20, 2010 4:06 pm

Сказать что я в шоке - это вообще ничего не сказать! У меня полный шок в квадрате. Огромное спасибо за рецепт. :good:
А теперь по рецепту...Рыбий жир покупать в аптеке? Это тот самый, который меня в детстве пичкали, это тот противный? Или есть еще какой-то? :girl_blush:

Аватара пользователя
Ленивый овен
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга


Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Вернуться в Разное