Идеи по украшению тортов (часть 13)

Модератор: Модераторы

Сообщение Лианочка » Вт янв 12, 2010 1:51 pm

Спасибо))

Natlja писал(а): (тихо, шепотом : мастичные торты по-идее не ставят в холодильник)


А я, видимо в преддверии праздников, забыла все на свете! И поставила "чтобы немножко подстыл". :girl_pardon: Но мастика держалась вроде, а вата видимо от влажности растаяла. Главное, что было вкусно очень :vkusno: и домашние были рады - съели все до последней крошки :girl_yes:

Dosha писал(а):
снегурочка - кучерявый мальчик
Звучит здОрово! :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вот и думай теперь... :ROFL: :ROFL: :ROFL:


Ой, и правда написала смешно :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Лианочка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Россия, г.Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиана

Сообщение mamo4ka » Вт янв 12, 2010 2:02 pm

Nik
Столько красоты. :shock: Один лучше другого. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение oldeg » Вт янв 12, 2010 2:10 pm

Лианочка
Прикольные тортики, идейка :good: :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mamo4ka » Вт янв 12, 2010 2:36 pm

Девочки срочно нужен ваш совет. Достаточно ли будет 2 замеса Бисквита от Франциски для Барби или это много? И сколько нужно тогда сливок для крема?

Lena12
Красиво Шоколента ваще класс
Арбуз как настоящий
hexsa
Ниче себе на скорую руку. Отлично получилось.
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение hexsa » Вт янв 12, 2010 2:49 pm

feyka
Тортики замечательные,так всё аккуратненько!А цвета какие красивые :good:

Лианочка
Замечательная парочка! :newyear:

Dosha
mamo4ka
Ой девочки смутили похвалюшками :girl_blush: .Спасибо!
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение Anet-owl » Вт янв 12, 2010 3:08 pm

Ох... Глазом не успеешь моргнуть, а тут уже 8 страничек вкусностей! Молодцы девушки! браво!
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение lario » Вт янв 12, 2010 3:18 pm

Девочки, я за вами не успеваю! Видно, темпы у меня черепашьи! Торты все классные, очень понравился торт нашей Шоколадной королевы-Леночки 12! Такая нежная шоколента, а еще как корона выглядит... Очень красиво!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 12, 2010 5:19 pm

Елена писал(а):для айсинга это вообще сказка,можно такие чудеса делать

может под скажеш рецептики?

Лианочка
:) какие прикольненькие! :Bravo:

feyka
отличные тортики!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Вт янв 12, 2010 5:23 pm

Mila26 писал(а):а как им пользоватся? Т.е. как разводить с чем смешивать? У меня уже

сухой белок,альбумин,меренгпудер ,пудра для взбивания белков -это всё названия одного вещества-альбумина,иногда в его состав входят еще некоторые компоненты,его применяют чтобы приготовить
муссы, торты,крема, кондитерские изделия требующие воздушности и т.д.


1 весовую часть сухого белка развести в 8 частях воды.

Процесс разведения сухого яичного белка:
В смеситель заливается вода температурой 30-35 С, в соответствии с пропорцией для восстановления - 1 часть сухого белка + 8 частей воды. На 1 литр воды 120гр. белка. Сначала вливают немного воды (30гр), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Смесь перемешать в течении 20-30 сек. И оставить до полного растворения. Продолжительность процесса растворения около 30-40 мин. Восстановленный белок взбивают сначала на малой скорости (7-10 мин), а затем на большой и добавляют к взбитым белкам около 15% кол-во сахарной пудры, предусмотренного рецептурой.

также при приготовлении безе,королевской глазури достаточно взять всего 3-5 грамм в порошке.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 12, 2010 5:25 pm

LASTO4KA писал(а):может под скажеш рецептики?

рецептики чего??
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kavita » Вт янв 12, 2010 6:01 pm

Nik такие красивые торты :daisy: :daisy: :daisy: ! А со свечками - тож была такая идейка, только вот до дела не дошла... :girl_pardon:
Lena 12 шоколента отличная!!! Аккуратная и на торте смотрится замечательно! :Rose:
hexsa думаю, хор был счастлив отведать такого тортика! :vkusno: :beer: :good:
feyka детские тортики очень симпатичные получились, умничка! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natlja » Вт янв 12, 2010 6:13 pm

Ой, Лена спасибо огромное за рекомендацию по расстворению белков сухих в порошке. :daisy: :daisy: :daisy:

У меня в гранулах, не порошок, не пудра. В общем может кому вдруг да пригодится, читателей-гостей тут тоже много :D Позвонила туда где приобрела эти сухие белки ( ну зануда я ещё та :girl_pardon: ) Мне дали там пропорции как развести эти белки в холодной кипячённой воде : 10г албумина на 62,5 мл. воды. И на 100 мл. воды 16 г гранул. И использовать после расстворения как обычный белок. Это не добавка к белкам как укрепитель. %) Честно говоря я ожидала быстрого расстворения, но не тут-то было...
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Вт янв 12, 2010 6:15 pm

ой, забыла фото прикрепить :girl_blush:
Вложения
DSC00484.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Adusya » Вт янв 12, 2010 7:35 pm

Девочки всем приветик :daisy: давно не заходила и чуть со стула не упала когда увидела сколько красоты вы напекли.
Рыбка от Ренаты просто супер. Такая красота. Я тоже не поверила сначала что это тортик :)
Элинушка такой нежный тортик для малыша
Nik столько красотищииии особенно как и девочкам понравился белый с голубым :good: а вот вопрос по поводу тортика на котором написано "с днем рождения 60" как такие бока красивые можно сделать и на что тогда лепить бусинки, на водку? И ещё ленточки которые за розочками это что такое (так красиво смотрится) наверно мастика? (Только не ругайся что я так вопросами закидала :girl_blush: Уж очень хочется научиться )
Lena12 Леночка я аж ооохнула когда увидела такая работа, так обалденно нежно смотрится :shock: . И тоже вопрос эту шоколенту после нанесения на клеёнку сразу пока не застыла переносят на торт или как ? И как она у тебя такая получилась ты по трафарету делала? :girl_blush:
Natlja Наташ арбуз такой красивый аж хочется кусочек отрезать :D
feyka Оля ты наверно не видела того моего сообщения, скажи пожалуста какими красителями ты пользуешься и где их берешь.
Аватара пользователя
Adusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Славка

Сообщение Lena12 » Вт янв 12, 2010 8:10 pm

Елена писал(а):к розам листиков не хватает или лепистков разбросаных

Девочки, я добавила жемчуг такого же цвета как розы, фотку поменяю :girl_blush:
Смотрится все это очень красиво.
Спасибо за поздравления и похвалу :)
Dosha писал(а):Розы - изумительные... но я трудно представляю, как это возмозможно?! :shock: Шоколад же всё время тает :o
Поделись опытом о создании Вкусных роз, пожалуйста

Я уже писала в теме мастика, как я розы из шоколада делаю. Ленту не пленке делаю, а на пергаменте.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Идеи по украшению тортов (часть 13)

Вернуться в Украшение блюд и тортов