Леночка,спасибо за книги.
бутылка ,стаканы и ведерко из шоколада
для изготовления можно использовать два способа,
для начала надо подобрать ведерко похожее на ведерко под лёд или же испольовать непосредственно это ведёрко,кусочек пластиковой бутылки,примерно разрезать пополам под углом(см.фото)
и стаканы,можно пластиковые.
Первый способ
обмазываем шокоглазурью ведерко снаружи или внутри толстым слоем,глазурь не должна быть жидкой,не должна растекаться,промазываем несколько слоев и убираем в холодильник.
В бутылку,веренее то что от нее осталось наливаем шокоглазурь и тоже в холод.
после застывания аккуратно вытаскиваем наши шокоизделия,можно слегка опустить в теплую воду,если шоколад намазан с наружней стороны ведерка,то в ведёрко наливается теплоая водичка и вытаскивается из шоколадного очень легко.
На шокобутылку на горлышко надеваем тонкую трубочку из плотной бумаги ,фольги или толстого шприца и заполняем ее тоже шоколадом,после застывания,убираем пленку
Второй способ больше подходить для ведёрка
в ведрко наливается вода и замораживается,затем ледяная форма вытаскивается и уже на нее наноситься шоколад,ледяная форма должна стоять на решетке,а снизу емкость куда будет стекать оттаявшая вода.Нанесли шоколад и ждем когда лед растает.
Затем надо сделать ободок снизу и кантик на ведёрке.
вот вроде и всё.