Возвращаюсь к теме о
Структурных пленках.Кое-что удалось узнать,кое-что даже опробовать
Вот предмет нашего обсуждения
- на отлитом шоколаде
- на изделии
Пленки бывают разные по формату,самый частый 40Х25 см и очень разнообразные по рисунку (от цветочных мотивов до имитаций крокодильей кожи и фактуры дерева).Более "глубокие" структуры подходят не только для работы с шоколадом,но и для оттисков на мастике.
Такой вариант декора становится все более и более популярным,причем не только для обычных праздничных тортов,но в том числе и свадебных.Шоколад в таких случаях если не солирует,то играет не менее важную роль в кондитерском изделии-не каждый гость изъявляет желание угоститься тортом,но от кусочка
качественного шоколада не откажется.Как правило для отливки используют "элитные"сорта шоколада
,престижных марок и производителей.
Вот,на мой взгляд,изящный пример использования структурной пленки в декоре свадебного торта
- Декор из белого итальянского шоколада,структура "Арабески"
Технология работы примерно следующая:шоколад растапливают на водяной бане (необходимо соблюдать умеренный температурный режим,чтоб не перегреть),оставляют шоколад остывать до температуры ~ 30C°(иными словами до состояния "влажного шоколада"),заливают шоколадом поверхность пленки и ровняют с помощью плоского ножа или лопатки.На подложке (противень,разделочная доска,картон) отправляют в холодильник для застывания.Когда шоколад застыл,деликатно снимают пленку с поверхности отлитого шоколада.Подробнее смотреть
здесьИз отлитого шоколада можно вырезать и небольшие детали (бабочки,сердечки,цветы и проч.),которые используются для декора торов и мелких пирожных-семифредо,для этого формочки нагревают в горячей воде