Украшения из шоколада (Советы,вопросы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт янв 07, 2010 5:35 pm

Леночка,спасибо за книги.

бутылка ,стаканы и ведерко из шоколада


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

для изготовления можно использовать два способа,
для начала надо подобрать ведерко похожее на ведерко под лёд или же испольовать непосредственно это ведёрко,кусочек пластиковой бутылки,примерно разрезать пополам под углом(см.фото)
и стаканы,можно пластиковые.
Первый способ
обмазываем шокоглазурью ведерко снаружи или внутри толстым слоем,глазурь не должна быть жидкой,не должна растекаться,промазываем несколько слоев и убираем в холодильник.
В бутылку,веренее то что от нее осталось наливаем шокоглазурь и тоже в холод.
после застывания аккуратно вытаскиваем наши шокоизделия,можно слегка опустить в теплую воду,если шоколад намазан с наружней стороны ведерка,то в ведёрко наливается теплоая водичка и вытаскивается из шоколадного очень легко.
На шокобутылку на горлышко надеваем тонкую трубочку из плотной бумаги ,фольги или толстого шприца и заполняем ее тоже шоколадом,после застывания,убираем пленку

Второй способ больше подходить для ведёрка
в ведрко наливается вода и замораживается,затем ледяная форма вытаскивается и уже на нее наноситься шоколад,ледяная форма должна стоять на решетке,а снизу емкость куда будет стекать оттаявшая вода.Нанесли шоколад и ждем когда лед растает.
Затем надо сделать ободок снизу и кантик на ведёрке.
вот вроде и всё.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт янв 07, 2010 6:28 pm

а здесь я попробовала сделать шоколадное украшение подобие сот. Растопленный шоколад наносится на клеёночку с пупырышками, после застытия снимается с клеёнки и украшаем. Моё украшение таяло быстро и поэтому разломалось на кусочки. Может у кого больше навыков:) :hysteric: :D
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Копушка » Чт янв 07, 2010 8:22 pm

Marin4ik
Я пробовала такое сделать , только с глазурью покупной . Она меньше ломается особенно если потолще намазать .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Копушка » Сб янв 09, 2010 8:34 pm

Елена
А на горлышко бутылки просто отпечатывают мятую фольгу , а потом шоколад покрывают кандурином ?
Еще ,прости , но все равно до меня не доходит - а как бокалы сделать ? :shock:

Извини если достала с вопросами :girl_pardon:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Сб янв 09, 2010 8:39 pm

Копушка писал(а):а как бокалы сделать ?

Анют,на последнем фото показано,там бокал разобрали и залили полностью верх бокала и в ножку тоже шоколад залили потом вытащили ,склеели капелькой шоколада и все,если хочешь ,чтобы бокал был полый,когда шоколад уже начнет застывать,но еще пластичный,по сделать выемку,можно руками смочеными водой
можно и просто взять бастиковые и обмазать их шоколадом,только их кушать уже нельзя
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Копушка » Сб янв 09, 2010 8:48 pm

Елена писал(а):и в ножку тоже шоколад залили потом вытащили

Вот этот момент как раз и не разобрала (не дошло что ножка полая ), спасибо большое за разьяснения :daisy: :daisy: :daisy:
А не съедобные украшения не люблю :girl_pardon: , даже веревочки на новогодних шариках шоколадных делала из карамельной ленты а не из проволочки :girl_blush:
Последний раз редактировалось Копушка Сб янв 09, 2010 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Сб янв 09, 2010 8:51 pm

Копушка писал(а):А не съедобные украшения не люблю :girl_pardon: , даже веревочки на новогодних шариках шоколадных делала из карамельной ленты а не из проволочки


:good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Вс янв 10, 2010 10:45 am

Елена, вопрос к тебе, может сталкивалась с таким. Вчера стала подкрашивать белую шоколадную глазурь - она свернулась, вначале краску сыпала просто в растопленную, затем попробовала каплей водки краску разбавить, затем водой, короче результат один - получается шокомастика и все. Красила желтым все нормально, краситель сухой, в чем дело, такая гадкая краска???
Покажу Вам свои чайные розы - заготовка для торта. Может на фото выглядят не так как в жизни (в жизни цвет нежнее и светлее), но когда показала маме, она сказала следующее: "Ты зачем им ножки обрезала и без воды положила в емкость, пожалей цветы, налей им воды хоть немного, а то завянут" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вложения
rozi_chain.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс янв 10, 2010 2:05 pm

Lena12 писал(а):белую шоколадную глазурь - она свернулась,

Лен,вообще белая шокогл.такая противная,она всегда капризничает.
заметила что часто зависит от производителя краски и самой глазури.
Была глазурь -красилась отлично,всегда в работе была :good: ,со всеми красками
а другая-красилась только красной краской,а другими не хотела.
вот и пойди разбери что не так %)

Lena12 писал(а):она сказала следующее:

правильно она тебе сказала,очень натурально сделала,класс :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Вс янв 10, 2010 5:20 pm

Lena12
Лена, права твоя мама!!! Налей водички цветочкам-то! :lol: Ну оооочень реальные! :Bravo: :good:
Так как ты желтым покрасила? В глазурь сразу порошок насыпала или разводила в чем? На фото - цвет неравномерный, это как ты сделала, не полностью размешала краску или как?

Я вот тоже, когда на НГ шарики изо льда покрывала шоколадом, то БЕЛЫЙ ШОКОЛАД вообще не держался на льду, тут же застывал и тут же отваливался, скатывался... намучалась... извела 100 гр белого шоколада и все равно сверху темным покрыла... шар получился огромный :lol: 200 гр шоколада на него ушло! :lol:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Вс янв 10, 2010 6:19 pm

Иришка Вишня писал(а):Лена, права твоя мама!!! Налей водички цветочкам-то! :lol: Ну оооочень реальные! :Bravo: :good:
Так как ты желтым покрасила? В глазурь сразу порошок насыпала или разводила в чем? На фото - цвет неравномерный, это как ты сделала, не полностью размешала краску или как?

Фотик плохо цвет передал, они нежно молочные с чайным оттенком, неравномерные, как в жизни. Добавляла краситель в часть шокомастики (гелевый), затем сделала колбаску из желтой мастики и обернула ее в белую, нарезала на кусочки и уже с этих кусочков лепила лепестки. Завтра сфоткаю на торте, может будет лучше видно.
Иришка Вишня писал(а):амучалась... извела 100 гр белого шоколада

Хи, я вчера полкило :o
Хотя сегодня этой же краской красила сливки - все отлично.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Копушка » Вс янв 10, 2010 7:36 pm

Lena12
розы правда очень красивые ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я недавно в кондитерском магазине видела спец . краски для шоколада - кажется на основе какао-масла .Я еще думала как раз: нужны они или можно гелевыми покрасить - теперь буду знать что шоколад капризничает ...
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Иришка Вишня » Вс янв 10, 2010 10:17 pm

Копушка писал(а):краски для шоколада - кажется на основе какао-масла

Да, точно...но они дорогущие! Я вот тоже все на краски засматриваюсь... вам проще - пришел и купил, а я по интернету, да по каталогам все заказываю... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлинька » Вт апр 27, 2010 8:37 pm

Lena12 даже слов нет, такие цветы потрясающие! как такую красоту можно дома сделать? это просто мечта!!!
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natal`ka » Чт июн 17, 2010 3:55 pm

Делала тортик птичье молоко по рецепту Елены, украсила таким шоколадным листом и забором. Лист еле сняла, из двух половинок разных листьев получился один - т-ра в комнате не меньше +30.
Вложения
IMAG0197.jpg
тортик
IMAG0199.jpg
листочек
Аватара пользователя
Natal`ka
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Батайск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наташа


Украшения из шоколада (Советы,вопросы)

Вернуться в Украшение блюд и тортов