Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 23, 2010 10:56 pm

Елена писал(а):а лучше всего из желатинки сделать молд

Таким макаром можно и для Лилий и для всего молдов наделать!!!!!!!!!!!! Хая!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: весь желатин мой!!!!!


ну все... :o :P
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение switch » Вт мар 23, 2010 11:01 pm

Елена писал(а):а лучше всего из желатинки сделать молд :good: и чисто и прочно и на долго

Я когда делала свой последний тортик, именно так и поступила с ракушками, только с молдом для лица не получилось, неясные оттиски и потом пришлось шпажкой детали прорисовывать, а когда разукрасила красителями , итог был - "уродина", а не лицо русалки. Ну может у кого-то художественные способности лучше.
Аватара пользователя
switch
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Екатеринбург Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Gulya

Сообщение springenergy » Ср мар 24, 2010 8:02 am

Вчера делала цветочки (раскатывала шарик в лепешку, делала надрезы и пальцами придавливала так, чтоб получились острые лепестки) на куличи и розу, как в клипе у Селезнева , очень интересный клип по работе с мастикой!
Изображение
Рецепт мастики Елены , мне очень понравился, по моему такой мастикой хорошо будет и торт обтягивать!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Русалка2000 » Ср мар 24, 2010 11:15 am

У нас большая влажность и покрывать торт мастикой из маршмеллоу не могу, так как не высохнет. Думаю, желатиновая подошла-бы, но где-то на сайте прочиала, что ею нельзя покрывать весь торт. Может для этого нужно какую-то другую мастику. Девочки, подскажите незнайке.
Аватара пользователя
Русалка2000
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: машка

Сообщение springenergy » Ср мар 24, 2010 11:30 am

Русалка2000 писал(а):У нас большая влажность и покрывать торт мастикой из маршмеллоу не могу, так как не высохнет. Думаю, желатиновая подошла-бы, но где-то на сайте прочиала, что ею нельзя покрывать весь торт. Может для этого нужно какую-то другую мастику. Девочки, подскажите незнайке.

Так мне кажется, лучше когда покрытие торта мягкое? Поэтому и мармышковая - хороша, еще эта мне понравилась
Рецепт мастики Елены
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Русалка2000 » Ср мар 24, 2010 11:41 am

Боюсь, что мармышковая не высохнет. Мне потом ее еще и красить придется. Хочу цвет более насыщеный. Да, хочу попробовать эту мастику от Елены, которая с желатином. Не знаю как получится.
Аватара пользователя
Русалка2000
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: машка

Сообщение Bombón » Ср мар 24, 2010 5:41 pm

Девочки, всем привет :wink:
Вы такие молодцы, вдохновленная вашими работами, тоже решла попробовать украсить тортик.
И у меня возникло не сколько вопросов. 1. вот вы тортики мастикой обтягиваете, а как он потом на вкус мастика высыхает, и сильно жесткая становится? 2. какой лучше мастикой обтягивать (я так поняла из мармышек и рецепт Елены больше всего подходят) 3. а фигурки из мастики потом съедобные или опять же слишком жесткие, и нужны только для украшения а потом выбрасываются?
Вы меня уж простите за глупые вопросы, и заранее спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Bombón
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Русалка2000 » Ср мар 24, 2010 8:59 pm

Начиталась я всего о мастиках сегодня и в голове перемешалось. Извиняюсь за глупые вопросы. Если мастику покрывать красителем с медом и водкой оно потом высыхает или поверхность остается влажной с блеском. Один раз так делала но мастика не сохла в конце. Может я не так делала, может не от того места руки растут, хотя делала 1:1. Если купить лак для покрытия тортов он будет сохнуть или нет, девушки, кто подскажет.
Аватара пользователя
Русалка2000
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: машка

Сообщение Елена » Ср мар 24, 2010 10:00 pm

Русалка2000 писал(а):Если мастику покрывать красителем с медом и водкой оно потом высыхает или поверхность остается влажной с блеском

остаеться с блеском,но смесью мед и водка я к примеру ни разу не покрывала,просто водкой или белком
покрывать нужно только на полностью высохшие изделия

вот тут еще есть рецепт лака

Русалка2000 писал(а):лак для покрытия тортов он будет сохнуть или нет


будет

Bombón писал(а):вот вы тортики мастикой обтягиваете, а как он потом на вкус мастика высыхает, и сильно жесткая становится?

на креме мастика не высыхает

Bombón писал(а):какой лучше мастикой обтягивать (я так поняла из мармышек и рецепт Елены больше всего подходят)

из мармышек,шокомастикой,молочной,можно и сахарной

Bombón писал(а):а фигурки из мастики потом съедобные или опять же слишком жесткие, и нужны только для украшения а потом выбрасываются?

некоторые кушают,другие оставляют на память

на все эти вопросы и многие другие есть ответы в этой теме :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Русалка2000 » Ср мар 24, 2010 10:16 pm

Елена, большое спасибо. Значит мастика в последнем торте была не совсем сухая, вот моя ошибка.
Буду далать как вы советуете.
Аватара пользователя
Русалка2000
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: машка

Сообщение Bombón » Чт мар 25, 2010 4:29 am

Спасибо огромное :Rose:
Аватара пользователя
Bombón
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GOOFFI » Чт мар 25, 2010 7:53 am

Весь форум перерыла...не нашла...подскажите, пожалуйста, есть какой то мастер класс по изготовлению монеток из мастики? Как сделать, чтобы на мастичных кружочках была гравировка как на монетах? предложила заказчице купить шоколадные монетки в обертке золотой - но она не хочет.
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Копушка » Чт мар 25, 2010 9:22 am

GOOFFI писал(а):предложила заказчице купить шоколадные монетки в обертке золотой - но она не хочет.

ну так можно обертку снять - рельеф-то останется ! Бывают еще формы для шоколада в виде монеток , но смысла не вижу ,проще монетки купить ...
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Чт мар 25, 2010 12:26 pm

GOOFFI писал(а):чтобы на мастичных кружочках была гравировка как на монетах? предложила заказчице купить шоколадные монетки в обертке золотой - но она не хочет.

чаще всего монетки продают именно матичные,шокомастика,обертку сними и все или же надо сделать слепок(молд)
с монеты и потом им делать оттиск
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение springenergy » Чт мар 25, 2010 1:34 pm

А если обтянуть монету пищевой пленкой и делать оттиск, как думаете, можно?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron