Перенесла МК сюда - где он и должен быть:
Ну вот, что смогла сделать - не обращайте внимание на бельё на заднем плане - мы вышли на балкон, чтобы было больше света - первые фотки мутные, но самое главное видно чуть-чуть - насадку нужно держать под углом к карандашу или к центру розы. Сначала обварачиваем карандаш, а потом ведём насадку снизу вверх, делая дугу-лепесток и одновременно крутим карандаш и обварачиваем его лепестком. Следующий лепесток накладываем на предыдущий и опять обварачиваем карандаш:
Потом начинаем потихоньку отводить насадку в сторону, раскрывая розу и обварачиваем наш бутон:
Постепенно опускаемся вниз и делаем лепестки перпендикулярно карандашу, чтобы закончить нашу розочку:
Тепрь снимаем розу ножнизами: подводим раскрытые ножницы под розочку, закрываем их до карандаша и снимаем розу, поворачвая карандаш туда-сюда (опять фотки мутные...):
Когда карандаш закончился - ножницы закрыть до конца и перенести розу на торт
посадить её на нужное место и аккуратни вытянуть ножницы - можно помочь карандашом или я беру нож для бутербродов.
Ну вот в принципе и всё, если есть вопросы - спрашивайте, я с удовольствием отвечу.