Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение Натулька-красатулька » Ср дек 22, 2010 12:39 pm

springenergy писал(а):А у меня репетиция... "Новогодний"

Анюта! Класс! :good: Отличная репетиция! Вот только шишку бы потемней :girl_blush: и все! Выровняла здорово, мне такое еще не под силу %)Поэтому молча кусаю губы :cry:
Аватара пользователя
Натулька-красатулька
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 27 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 554 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natlja » Ср дек 22, 2010 12:48 pm

Tati76 писал(а):До чего-же красиво:

:shock: а вот чем это таким он из ведрана поверхность торта намазал лопаткой что даже крем не размазался ?
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Tati76 » Ср дек 22, 2010 12:56 pm

Natlja писал(а):а вот чем это таким он из ведра на поверхность торта намазал лопаткой что даже крем не размазался ?

Вот мне тоже интересно... Похоже на желе, может просто быстро надо размазывать и нормально будет... Они профи, у них всё с закрытыми глазами шедеврально...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Natlja » Ср дек 22, 2010 1:02 pm

Tati76 писал(а):Похоже на желе

В комментах стоит гель слово :D :D а больше ничего не поняла... тарабарский язык :cry:
..........
попробовать чтоли желе так нанести... когда остывать начинает.. я делала один раз желе на белковый но просто изначально застуженный по форме торта сверху плюхнула.... а тут гель мажут
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Galynka » Ср дек 22, 2010 1:06 pm

вот меня тоже кстати это заинтересовало еще в Пекине, когда увидела торты сверху так помазаны и блестящие как гель. Интересно бы составчик раскопать, может Елена нам поможет?! :D А ровнять конечно так можно без проблем, когда у тебя крема ведрами лежит, а не так как у меня например, всего 4 белка на крем, дороговато то выходить ведерко белкового забацать! А мужчинки молодцы, прелесть, обожаю таких, которые так красиво делают тортики! :Rose:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Natlja » Ср дек 22, 2010 1:11 pm

и всё-таки это гель жилейный для торта - надо нарыть состав :D :D
на нем. сайтах написали что это Piping Gel
Последний раз редактировалось Natlja Ср дек 22, 2010 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Galynka » Ср дек 22, 2010 1:13 pm

Natlja бум ждать Елену, вдруг знает, пусть раскроет завесу!!! :wink: :friends:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tati76 » Ср дек 22, 2010 1:14 pm

Natlja писал(а):попробовать чтоли желе так нанести... когда остывать начинает.. я делала один раз желе на белковый но просто изначально застуженный по форме торта сверху плюхнула.... а тут гель мажут

а где его взять, такой гель... может это просто типа варенья что-то... Желе так не получится, оно застынет до того как размажешь - это точно... Но здорово смотрится, блин и вкусно наверное...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Natlja » Ср дек 22, 2010 1:14 pm

Galynka писал(а):Natlja бум ждать Елену, вдруг знает, пусть раскроет завесу!!! :wink: :friends:

от как удобно . подождал и ответ получил.... вы чего все прям без Лены жить не можите :shock:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Tati76 » Ср дек 22, 2010 1:16 pm

Galynka писал(а): А ровнять конечно так можно без проблем, когда у тебя крема ведрами лежит, а не так как у меня например, всего 4 белка на крем, дороговато то выходить ведерко белкового забацать!

чтобы так ровнять, надо одну норму только для обмазки делать... да и белковый ещё и тянется, зараза, как у них не получится... :girl_blush:

Galynka писал(а):А мужчинки молодцы, прелесть, обожаю таких, которые так красиво делают тортики!

:friends:

Natlja писал(а):это Piping Gel

надо искать рецепт значит...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Galynka » Ср дек 22, 2010 1:17 pm

Ось, че-то нашла, правда без состава, буду дальше искать, но самим по моему не сделать, только купить
http://aleks-n.com.ua/irkamiruar.html
вот еще, для живущих на Украине
http://konditer-shop.com.ua/index.php?m ... gory&id=25
Последний раз редактировалось Galynka Ср дек 22, 2010 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Natlja » Ср дек 22, 2010 1:19 pm

http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... s%3Disch:1
вот тут вроде бы этот гель и есть. только крашенный
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Ср дек 22, 2010 1:26 pm

вот рецепт
2 ст.л. воды
2 ст.л. Gelatine
200 ml Zuckerrüben сироп - только перевода не знаю.... простите пожалуйсто...
желатин в воде расстворить с сиропом помешать. всё
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елена » Ср дек 22, 2010 1:34 pm

Natlja писал(а):Zuckerrüben

сироп сахарной свеклы или же глюкоза

привет девчата.

Piping Gel это прозрачная кондитерская глазурь,в состав которой входит:
Кукурузный сироп, сахар, вода, модифицируемый пищевой крахмал ,агар(НО НЕ ЖЕЛАТИН), сорбат калия(Е202), лимонная кислота,цитрат натрия(E331)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Natlja » Ср дек 22, 2010 1:46 pm

Елена писал(а):сорбат калия(Е202), ,цитрат натрия(E331)

:P это что за набор? химия?...
Елена писал(а):модифицируемый


???? это что такое
Елена писал(а):агар(НО НЕ ЖЕЛАТИН)


животный и растительный знаю только отличие :D
Последний раз редактировалось Natlja Ср дек 22, 2010 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов