Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение ЮДМИН » Сб май 09, 2009 1:13 pm

Кукуся и Пчелочка просто умницы,очень красиво
я вот тоже делала вроде по рецепту Птичье молоко но не с суфле,мама моя такой пекла мне в детстве,обычные биксквиты а крем с манной кашей
Изображение
Аватара пользователя
ЮДМИН
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Dana » Сб май 09, 2009 1:33 pm

Кукуся, красивые тортики! :good: :good: :good: Много труда вложено! Молодец! :daisy:
Пчела, мой старший сын (15), который из принципа не ест украшенные торты (брезгует, блин), глядя на твой шоколадный, выдал : "Мама! Вот этот торт я бы съел с удовольствием!" :shock: Я от неожиданности в шоке! Взяла в копилочку! :Yahoo!:
Tati76 писал(а):не очень довольна

Танечка, я уверена, что юбиляр и гости были очень довольны! :good: Не каждый так может как ты! Мне понравилось! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ЮДМИН писал(а): крем с манной кашей

Интересно как! Молодец, Юля! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А рецептик крема напиши! Деткам сделаю!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Сб май 09, 2009 3:06 pm

:close: :close: :close: :close:

прошу всех сюда
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 5:35 pm

Готовые коржи 2 уп.
Крем:
для пропитки коржей 0,5 л. сливок, 1 пакетик закрепителя для сливок (взбить сметану с закрепителем)
для обмазывания торта 200 гр. белого шоколада, 2 ст.л. муки, 250 мл молока, 150 гр. сахара и 200 гр масла (в молоко добавить муку сахар, нагревать до загустения. Снять с огня, добавить шоколад. Все перемешать и охладить. Добавить взбитое масло).
Мастика для башен.
5 гр. желатина, 250 гр сахарной пудры, 1/3 ч.л. лим.сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 гр воды, нагреть до растворения, добавить лим.сок. В пудру влить желатиновую смесь и месить до однородности. Мастику окрасить в розовый цвет, добавляя свекольный сок.)
Глазурь
1/2 яичного белка, 200 гр. сахарной пудры. Взбиваем белок с пудрой.
нам надо еще 4 стаканчика для мороженого, 300 гр. арахиса или миндаля, 1 пустой барабан от фольги, 50 гр. темного шоколада для окон.
Итак:
Вырезать коржи (диаметр 28 см. для низа и 20 см для верха), промазать их взбитыми сливками.
Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.
Разрезать барабан от фольги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.
50 гр шоколада растопить и нанести на фольгу тонким слоем. Дать застыть. Из бумаги вырезать трафареты окон и дверей. Наложить трафарет на шоколад и вырезать окна и двери.
Спомощью глазури приклеить окна на башни, а двери на коржи. Нанести рисунок на окна и двери.
С торцов уложить половинки орахиса или миндаля (это камни замка). Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики.
Вложения
P1090055a.jpg
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение merisha » Вт июн 30, 2009 5:48 pm

Какой весёлый тортик! :D :lol: :lol: И должно быть очень вкусный! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вт июн 30, 2009 5:50 pm

А можно я одну башенку утащу? O:-) :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 5:51 pm

merisha писал(а):А можно я одну башенку утащу? O:-) :daisy:

Конечно, угощайтесь.
:)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение _Анюта_ » Вт июн 30, 2009 5:54 pm

Оличка, абалдеть, красота неописумая!!! Вопросы по сборке:
- как сделать так чтобы при снятии шокола с фольги, он не ломался?
- что на башнях сверху?
- башни внутри полые?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 6:02 pm

Анюта Ярославль писал(а):Оличка, абалдеть, красота неописумая!!! Вопросы по сборке:
- как сделать так чтобы при снятии шокола с фольги, он не ломался?
- что на башнях сверху?
- башни внутри полые?

1. Если боитесь, что он поломается, то сделайте слой толще, а так, я просто аккуратно поддеваю ножом.
2. Сверху шарики из мастики.
3. Башни внутри пустые.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 8:10 pm

Оль, страна рукоплещет стоя :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Вт июн 30, 2009 10:44 pm

Оригинально :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 10:55 pm

Микулишна писал(а):Оль, страна рукоплещет стоя :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Ну прямо засмущали:) :girl_blush:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение oldeg » Вт июн 30, 2009 11:40 pm

обалдеть просто :good: :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Предыдущая

Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов