Все о пищевых красителях

Модератор: Модераторы

Сообщение milena1001 » Ср фев 18, 2009 1:26 pm

Девочки,кто в России живет.Посмотрите красители по этой ссылочке
http://art66.ru/?kateg=23

В принципе цены нормальные,100 гр гелевого красителя 95 руб.Почтовая пересылка,конечно,отдельно.

milena1001

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение novichok » Вс мар 29, 2009 3:33 pm

девочки, мне нужен сиреновый цвет. у меня есть красители.цвета: ярко-зеленое, коричневое, желтое,персиковое, вроде вишневое и клибничные красители тоже есть но из них только розовое получается а не красное. какой цвет смешивать что бы синий и сиреновый получился?
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение Елена » Вс мар 29, 2009 3:56 pm

novichok писал(а):мне нужен сиреновый цвет.

красный и синий смешивать,затем с помощью белой краски получить нужный оттенок
Гюнель в начале этой темы есть таблица какие краски нужно смешать,чтобы получить нужный цвет
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение novichok » Пн мар 30, 2009 8:49 am

Елена писал(а):
novichok писал(а):мне нужен сиреновый цвет.

красный и синий смешивать,затем с помощью белой краски получить нужный оттенок
Гюнель в начале этой темы есть таблица какие краски нужно смешать,чтобы получить нужный цвет

да я читала, но, дело в том что у меня и синего цвета нету.а красный вроде есть но получается розовый цвет. сначала мне надо чтобы синий получился... а вот для синего чего мешать?
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 30, 2009 10:24 am

novichok писал(а):вот для синего чего мешать?

синий цвет относится к основным цветам, из которых получаются путем смешения миллионы других оттенков. Но получить синий цвет из других красок НЕВОЗМОЖНО!
Елена

Сообщение Зоя81 » Вт апр 21, 2009 4:54 am

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Безвредные красящие вещества растительного происхождения
В кулинарии растительные красители применяются для придания определенного цвета или оттенка пище, кушаньям, делающих блюда яркими, красивыми и привлекательными в тех случаях, когда в результате нагревания или любой тепловой обработки их компоненты, особенно овощи, теряют свой природный цвет, жухнут, становятся серыми или грязно-коричневыми, и тем самым блюдо в целом утрачивает привлекательность, аппетитность.

Пищевые красители обычно вводятся в супы, соусы, кремы, растительные пюре, пловы, кисели, суфле, муссы, бланманже, кондитерские изделия, в постный и леденцовый сахар, варенья, различные напитки, особенно во фруктовые воды, морсы, шербеты и т. п. напитки.

Чтобы создать определенный цвет, который затем не утрачивается перед подачей блюд к столу, в последний момент тепловой обработки или сразу после нее в блюдо могут вводиться следующие пищевые красители.

Белый цвет: промытый мел, тончайшая меловая пищевая пудра или особая белая глина, так же в пылеобразном состоянии.

Красный цвет: армянская глина — болюс, сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.

Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.

Бордовый цвет: бузгун (бужгун, бузгунча) — галлы фисташкового дерева, их отвар.

Карминовый цвет: альбедо (выжимки из кожицы красного винограда).

Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.

Оранжевый цвет: смеси желтых и красных красителей.

Синий цвет: крахмал, подкрашенный индиго.

Фиолетовый цвет: смеси синих и красных красителей, сок черной смородины.

Зеленый цвет: сок шпината, лакао (китайская зелень), рамнус, сок кожуры зеленых (незрелых) яблок, незрелые фисташки.

Кроме того, делают специальную смесь, называемую зеленью для окрашивания варений и ликеров. Она приготавливается из водного настоя 1 г шафрана в 20 куб. см воды и водного раствора индигокармина (1:20). Раствор индигокармина по капле добавляется в раствор шафрана до тех пор, пока не получится желательный оттенок.

Если затем превратить этот настой в сироп, добавив в него сахар как закрепитель, то полученный краситель сохранится в хорошем, ярком виде довольно продолжительное время. Для этого надо взять 10 куб. см раствора, 20 куб. см воды и 60 г сахара. Получится густая, яркая краска хорошей сохранности
Зоя81

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт май 01, 2009 10:44 am

Девочки, я вычитала в интернете, что зеленый краситель можно заменить зеленкой. Буквально 1-2 капли. Она на спирту и не вредная. Если уж я детям во рту мазала, то тут уж можно использовать и подавно. Сама еще не пробовала, но в мозгу отложилось. При случае испробую.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение SUSE » Вт май 26, 2009 11:59 pm

:Bravo: :good: классная схемка, а я уже хотела фиолетовый цвет заказывать, теперь буду знать как смешивать :daisy: спасибо
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marjunka » Пт июн 12, 2009 1:31 am

Елена писал(а):
mycbka писал(а):добавляются только на кончике зубочистки и этого хватает.

именно так,нужный цвет можно получить добавляя несколько раз на кончике зубочистки

а вы можете посоветовать конкретные красители? я смотрела на http://www.tortissimo.de, но я не очень уверенна, которые подойдут.

дело в том, что я пользовалась красителями Schwartau. хотела покрасить мастику в интенсивный красный цвет, но у меня не получилось. или мне надо было добавить очень много красителя или на самом деле невозможно добиться интенсивного красного цвета.
marjunka

Сообщение Елена » Пт июн 12, 2009 3:42 pm

marjunka писал(а):которые подойдут.

можно брать любые.
Чтобы получить интенсивный цвет,то краску наносят на готовое изделие кисточкой ,но иногда можно и подкрашивая общую массу получить желаемый цвет.
Елена

Сообщение marjunka » Пт июн 12, 2009 7:30 pm

Елена писал(а):можно брать любые.
Чтобы получить интенсивный цвет,то краску наносят на готовое изделие кисточкой ,но иногда можно и подкрашивая общую массу получить желаемый цвет.

спасибо, сама как то я не догодалась :oops:
marjunka

Сообщение Кукуся » Пн июн 15, 2009 12:34 am

Елена писал(а):Чтобы получить интенсивный цвет,то краску наносят на готовое изделие кисточкой

Лена, а её разбавлять надо? Я имею ввиду там сиропом каким-нибудь или сразу так вот краской красить? :roll:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пт июл 24, 2009 10:41 pm

а я еще кое-что придумала! у нас в магазине продаются сахарные карандаши, для рисования на выпечке, правда только 4 цвета, белый, желтый, красный и зеленый, как думаете, если их добавить, получиться?
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 12:34 am

Кукуся писал(а):а её разбавлять надо?

смотря какой цвет хочешь,если сильно насыщеный то можно и не разводить,но кушать потом :bad:

Kyrtizanka писал(а):как думаете, если их добавить, получиться?

думаю,что нет.
Подкрась соком,по этой темке пробегись .
Елена

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 28, 2009 7:22 pm

Ура, нашла, спасибо Леночка огромное!!! Очень надеюсь, что черный цвет получится... Если окрашивать мастику то наверное желатин сразу в этом растворе и замочить? Краситель гелевый Или лучше его добавить в маслянный крем.. Бум думать... Получается красный+синий+зеленый... а а моем случае красный +синий+(синий+желтый) так?
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Все о пищевых красителях

Вернуться в Украшение блюд и тортов