Девочки, я пропадала по уважительной причиине! У сестры с мужем годовщина свадьбы была, я для них торт делала, потом картошку копали с мужем и ... завтра у сестры ДР - я ей 2 шт. Гигантских кошачьих глазок пекала (с ее помощью конечно):
Это кошачьи глазки ей на др на работу, еще один маленький домой сделалаи - фоткать не стала и вот
Торт без выпечки:для основы торта понадобиться около 300-350 гр. рассыпчатого печенья (я брала Юбилейное) и 200 гр. сливочного масла.
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мякгим.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатывае, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку. Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фальгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта потребуется:
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 гр.;
творог - 400 гр.;
жирные сливки - 0,5 л.;
2 пачки желатина по 15 г.;
0,5 ст. сахарной пудры;
ванильный сахар - 1 пакетик;
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды. Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу. Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую) Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир,
заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И та-дам! Украшаете по своему усмотрению...
Мой вторичный опыт с мастикой, которую сделала и украсила торт за 1,5! часа... на скорую руку, что говориться!
И в разрезе тортик:
.
НАПИСАНО МНОГО, но готовиться очень просто!
Отельное спасибо Ириске с ЕдимДома за вдохновение и рецептик....