торт "Быстрый"

Модератор: Модераторы

торт "Быстрый"

Сообщение Bryzelena » Вс сен 30, 2007 7:27 pm

Девочки, я пропадала по уважительной причиине! У сестры с мужем годовщина свадьбы была, я для них торт делала, потом картошку копали с мужем и ... завтра у сестры ДР - я ей 2 шт. Гигантских кошачьих глазок пекала (с ее помощью конечно):
Изображение
Это кошачьи глазки ей на др на работу, еще один маленький домой сделалаи - фоткать не стала и вот
Торт без выпечки:для основы торта понадобиться около 300-350 гр. рассыпчатого печенья (я брала Юбилейное) и 200 гр. сливочного масла.
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мякгим.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатывае, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку. Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фальгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта потребуется:
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 гр.;
творог - 400 гр.;
жирные сливки - 0,5 л.;
2 пачки желатина по 15 г.;
0,5 ст. сахарной пудры;
ванильный сахар - 1 пакетик;
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды. Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу. Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую) Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир,
Изображение
заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И та-дам! Украшаете по своему усмотрению...
Мой вторичный опыт с мастикой, которую сделала и украсила торт за 1,5! часа... на скорую руку, что говориться!
Изображение
И в разрезе тортик:
Изображение.
НАПИСАНО МНОГО, но готовиться очень просто!
Отельное спасибо Ириске с ЕдимДома за вдохновение и рецептик.... :wink:
Последний раз редактировалось Bryzelena Пт ноя 02, 2007 6:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Наталья Ф » Вс фев 15, 2009 2:34 pm

Спасибо :Rose: , пригодился рецептик, когда ехали экспромтом в гости к сестре мужа.
Вложения
DSCN0851.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NatulyaM » Вс фев 15, 2009 3:15 pm

Очень вкусненько смотрится!!!!!! Нравятся мне такие легенькие воздушные тортики!!! У сестрички послезавтра День рождения - вот попробую сделать!! :vkusno:
Аватара пользователя
NatulyaM
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Харьков (Украина)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение эстэр321 » Пн июл 20, 2009 12:07 am

спасибо :Yahoo!:
Аватара пользователя
эстэр321
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: эстэр

Сообщение Русалка555 » Пт июл 24, 2009 7:05 pm

супер тортик :good:
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Kyrtizanka » Сб июл 25, 2009 2:32 am

интересный рецептик... обязательно попробую на днях, думаю что и с другими фруктами тоже можно
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья Ф » Сб июл 25, 2009 1:25 pm

Kyrtizanka
Попробуй, Ирин, :girl_yes: только советую тебе пробовать творожно-желатиновый крем. На мой вкус 0.5 стак. сахарной пудры на такое количество сливок и творога - это мало. Мне было не сладко совсем, я подсластила по своему вкусу. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 3:48 pm

Смотрится патрисающе!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение jelenafr » Чт окт 21, 2010 10:12 pm

А покрытие для тортика у вас из мастики? Или только украшения?
Аватара пользователя
jelenafr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Jelena


торт "Быстрый"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки