Чизкейк с персиками "Russian style"

Модератор: Модераторы

Чизкейк с персиками "Russian style"

Сообщение empanadilla » Ср авг 24, 2011 12:57 pm

Предлагаю Вашему вниманию замечательный вариант тортика быстрого приготовления.
Рецепт подкорректирован для случаев, когда невозможно найти, например "Маскарпоне", а хочется чизкейка...

Ингредиенты
(на разъемную форму диам. 24-26 см)

основа:
300 г печенья (лучше шоколадное, такое, чтобы легко крошилось) я брала "Аленка" шоколадное
150 г сливочного масла

начинка:
300 г сливочного сыра типа "Альметте", "Виолетт" без добавок (Слив. сыр можно заменить на "Рама крем-бонжур творожная")
200 г сладкого плавленого сыра "Омичка"
200 мл сливок 33-35%
150 г сахарной пудры (сахара)
20 г желатина
600-800 г персиков (нектаринов)


Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Персики очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на затвердевший корж.
Сливки взбить с сахарной пудрой (сахаром).
Соединить "Альметте" с "Омичкой", добавить эту сырную массу ко взбитым сливкам, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья с персиками, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить можно персиками, какао, растопленным шоколадом, листиками мяты...
Приятного аппетита! :vkusno:
Вложения
P1130386-1.JPG
Последний раз редактировалось empanadilla Ср авг 24, 2011 5:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Кcюньчик (24 Aug 2011), Котенок84 (24 Aug 2011), Hannusja (24 Aug 2011), cookbystep (24 Aug 2011), ольга горенская (24 Aug 2011), bruhova (25 Aug 2011), Наталька78 (25 Aug 2011), Старов (12 Sep 2011), foggy10 (21 Sep 2011), InLove (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Фото-отчеты

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср авг 24, 2011 2:24 pm

как вкусно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение olia-polikarpova » Ср авг 24, 2011 3:47 pm

Извините,а куда идет плавленный сыр?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cookbystep » Ср авг 24, 2011 4:10 pm

Спасибо за рецепт! :) На самом деле все просто и доступно! Я с желатином не очень дружу, но ваш рецепт вдохновил меня на еще одну попытку наладить с ним отношения! :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение empanadilla » Ср авг 24, 2011 4:58 pm

Ольга, плавленый сыр смешивается со сливочным, а затем добавляется ко взбитым сливкам. Если плавленый сыр довольно плотной консистенции (не очень мягкий и "жидкий"), можно его смешать со сливочным сыром миксером на малых оборотах, и только потом смешать со сливками. Наверное, я не совсем подробно описала, извините :oops:
Я исправила основной текст, возможно, сейчас будет понятнее :)
Santa Maria Gerra, Александр cookbystep - спасибо. действительно, очень вкусно и просто, по ингредиентам не очень затратно, попробуйте- не пожалеете!
Александр, я уже не раз готовила этот торт, и всегда он удавался. Так что советую приготовить!
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение empanadilla » Ср авг 24, 2011 5:19 pm

Кстати, Александр, пеку сейчас пирог по Вашему рецепту :)
С меня отчет... Соответственно и с Вас :wink:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение медиана » Чт авг 25, 2011 12:34 pm

Замечательный рецепт :Bravo: ,спасибо!
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение empanadilla » Пт авг 26, 2011 9:32 am

медиана, спасибо за похвалу! :oops:
Думаю, вкус Вас тоже не разочарует! :vkusno:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Lapik-T87 » Сб окт 13, 2012 4:25 pm

+IMG_1404.jpg
Очень вкусный и быстроготовящийся чиз-кейк

empanadilla (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
Lapik-T87
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lapik-T87 » Сб окт 13, 2012 4:26 pm

Единственное, что для себя отметила, нужно было побольше персиков добавить, я брала консервированные небольшую банку
Аватара пользователя
Lapik-T87
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение empanadilla » Сб окт 13, 2012 9:58 pm

Lapik-T87 Татьяна, спасибо за такой аппетитный отчет! Надеюсь, этот чизкейк пришелся Вам по вкусу! :daisy:
Lapik-T87 писал(а):нужно было побольше персиков добавить, я брала консервированные небольшую банку

В рецепте указано количество свежих персиков. Думаю, в небольшой баночке их действительно не так уж и много :girl_pardon:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Чизкейк с персиками "Russian style"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки