Рецепт подкорректирован для случаев, когда невозможно найти, например "Маскарпоне", а хочется чизкейка...
Ингредиенты
(на разъемную форму диам. 24-26 см)
основа:
300 г печенья (лучше шоколадное, такое, чтобы легко крошилось) я брала "Аленка" шоколадное
150 г сливочного масла
начинка:
300 г сливочного сыра типа "Альметте", "Виолетт" без добавок (Слив. сыр можно заменить на "Рама крем-бонжур творожная")
200 г сладкого плавленого сыра "Омичка"
200 мл сливок 33-35%
150 г сахарной пудры (сахара)
20 г желатина
600-800 г персиков (нектаринов)
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Персики очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на затвердевший корж.
Сливки взбить с сахарной пудрой (сахаром).
Соединить "Альметте" с "Омичкой", добавить эту сырную массу ко взбитым сливкам, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья с персиками, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить можно персиками, какао, растопленным шоколадом, листиками мяты...
Приятного аппетита!
