Маковые ракушки

Модератор: Модераторы

Маковые ракушки

Сообщение kejt » Вс авг 14, 2011 10:45 pm

Вчера узнала что сегодня праздник - Маковея.
Но так как у меня есть тортик, которые пекла в пятницу, то булки с маком печь не стала. Но все-же что-то с маком нужно иметь в такой праздник, вот и решила сделать такие печенюшки без выпечки.
Изображение
Изображение
Количество ингредиентов может быть любое, на свой вкус.
У меня было (всегда сохраняю от любой выпечки)крошки от коржей наполеона и от бисквита, в общей сложности 2,5 стакана. Я эти крошки хорошо подсушила до румяного цвета в духовке.
Так-же в духовке поджарила грецкие орехи, измельченные - 1 стакан.
Перетертый мак - 150гр.
Слив.масло (мягкое) - примерно гр.60-80
Все это тщательно перемешать и добавить сгущенку - 0,5баночки, но тут наверное еще зависит от густоты сгущенки. Одним словом сгущенки добавлять понемногу и перемешивать, масса должна быть густой и липкой, чтобы можно было сформировать ракушки. И еще раз все тщательно перемешать в однородную массу.
Изображение
Когда все готово, берем ложкой и делаем форму ракушки, готовые ракушки ставим в холодильник и пока они охлаждаются готовим глазурь.
Изображение
Глазурь:
Молоко - 2ст.л.
Сахар - 70гр.
Масло слив. - 50гр.
Какао - 1,5 ст.л.
Молоко, сахар и масло нагреваем до полного растворения, добавляем какао и быстро все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, как только начнет закипать, тут-же снять с огня.
Смазываем ракушки горячей глазурью, (пока она не застыла) и отправляем их в холодильник для полного застывания. Ракушки можно украсить на свой вкус, я просто чуть посыпала кокоса.
Они получаются очень питательными и вкусней когда дольше постоят в холоде. С маком я делала первый раз, обычно делаю с большим количеством ореха и тогда получается печенье более твердое, чем-то напоминающее грильяж.

Лихия (15 Aug 2011), bruhova (15 Aug 2011), медиана (15 Aug 2011), Анетка (15 Aug 2011), Mademoiselle Natali (15 Aug 2011), Котенок84 (15 Aug 2011), Цукерочка (15 Aug 2011), 1957НС (15 Aug 2011), QQшка (15 Aug 2011), татьяна1978 (15 Aug 2011), Alisa Li (15 Aug 2011), Linaj (15 Aug 2011), Лялечка Нотина (15 Aug 2011), Джейн Остин (15 Aug 2011), trend_trend1 (15 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011), voitovich (16 Aug 2011), Оленька+ (25 Aug 2011), josephine (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение nyamnyamkina » Пн авг 15, 2011 7:00 am

Замечательные ракушки, так и просятся в рот! Спасибо за хороший рецепт, утаскиваю его в закладки. :daisy:

kejt (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 15, 2011 8:28 am

Так вкусненько, и без выпечки :good: Беру на заметку :girl_yes: Спасибо за рецепт!

kejt (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МАКЕЕВКА » Пн авг 15, 2011 8:51 am

:good: Красивые какие и вкусные наверняка!!!! А крошки наверное печеньем можно заменить? И его тоже наверное подсушить....Или нет? :girl_blush: :Rose:

kejt (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kejt » Пн авг 15, 2011 11:27 am

nyamnyamkina Нямнямкина, Mademoiselle Natali Наташа, МАКЕЕВКА Ирина, девочки спасибо что зашли в гости! :Rose: :Rose: :Rose:
МАКЕЕВКА писал(а):А крошки наверное печеньем можно заменить?


Ирина, думаю что можно и печенье использовать, но я не пробовала с печенья делать, т.к. у меня всегда есть крошка потому что пеку часто. Но когда мало или нет крошки, то просто пеку коржик, любой, без определенного рецепта - либо на кефире, либо под песочное тесто. Затем его измельчаю и подсушиваю в духовке.В духовке подсушиваю чтобы печенье не было рыхлым. Я не придерживаюсь чего-то одного, каждый раз используются разные крошки, в разных количествах. Так-же можно добавлять чернослив или курагу. :vkusno:

Спасибо девоньки, удачи вам!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Lair » Пн авг 15, 2011 8:21 pm

Картошку напомнило :good:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lisunka » Пн авг 15, 2011 8:37 pm

Я думала ето оливки ( маслины)....читаю :shock:
kejt писал(а):Но так как у меня есть тортик, которые пекла в пятницу
не поняла. %) ............до конца прочла......все ясно, :D классный рецептик СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение kejt » Вт авг 16, 2011 9:58 am

Lair Ирина, Lisunka Лиза спасибо вам! :Rose:
Lair писал(а):Картошку напомнило


Внешне - да, а по вкусу - это совсем другое :wink:
Lisunka писал(а):до конца прочла......все ясно


:D :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Лизетка » Вт авг 16, 2011 9:13 pm

Вкуснятина!!!! :good: :Bravo:

kejt (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение kejt » Ср авг 17, 2011 9:41 am

Лизетка Лиза огромное спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение josephine » Чт сен 15, 2011 7:14 pm

Шикарно! :shock: Прям для меня :vkusno: :good:

kejt (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение kejt » Чт сен 15, 2011 7:42 pm

josephine Марина спасибо :daisy: Попробуй, надеюсь понравится :wink: :Rose:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла


Маковые ракушки

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки