Но так как у меня есть тортик, которые пекла в пятницу, то булки с маком печь не стала. Но все-же что-то с маком нужно иметь в такой праздник, вот и решила сделать такие печенюшки без выпечки.

Количество ингредиентов может быть любое, на свой вкус.
У меня было (всегда сохраняю от любой выпечки)крошки от коржей наполеона и от бисквита, в общей сложности 2,5 стакана. Я эти крошки хорошо подсушила до румяного цвета в духовке.
Так-же в духовке поджарила грецкие орехи, измельченные - 1 стакан.
Перетертый мак - 150гр.
Слив.масло (мягкое) - примерно гр.60-80
Все это тщательно перемешать и добавить сгущенку - 0,5баночки, но тут наверное еще зависит от густоты сгущенки. Одним словом сгущенки добавлять понемногу и перемешивать, масса должна быть густой и липкой, чтобы можно было сформировать ракушки. И еще раз все тщательно перемешать в однородную массу.

Когда все готово, берем ложкой и делаем форму ракушки, готовые ракушки ставим в холодильник и пока они охлаждаются готовим глазурь.

Глазурь:
Молоко - 2ст.л.
Сахар - 70гр.
Масло слив. - 50гр.
Какао - 1,5 ст.л.
Молоко, сахар и масло нагреваем до полного растворения, добавляем какао и быстро все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, как только начнет закипать, тут-же снять с огня.
Смазываем ракушки горячей глазурью, (пока она не застыла) и отправляем их в холодильник для полного застывания. Ракушки можно украсить на свой вкус, я просто чуть посыпала кокоса.
Они получаются очень питательными и вкусней когда дольше постоят в холоде. С маком я делала первый раз, обычно делаю с большим количеством ореха и тогда получается печенье более твердое, чем-то напоминающее грильяж.