Для приготовления этого воздушного, не каллорийного тортика нам понадобятся:
85 г сливочного масла
200 г печенья
400 г сыра типа "Филадельфия" или "Альметте"
2 больших яйца
140 г сахарного песка
8 капель ванильного аромата
450 г сметаны 10%(или saure Sahne)
Для черничного соуса:
55 г сахарного песка
4 ст.л. воды
250 г свежих или замороженных ягод черники
1 ст.л. крахмала
Разогреть духовку до 190`С. С помощью комбайна измельчить печенье в мелкую крошку, подогреть масло, затем добавить его к печенью, перемешать тщательно. Выложить массу в форму диаметром 20 см, утрамбовать немного. Сыр, яйца, 100 г сахара и 3 капли аромата взбить до образования гладкой массы и выложить на основу из печенья, выпекать около 20 минут, достать из духовки, оставить на 20 минут остывать;духовку не выключать!
Сметану, оставшийся сахар и остальные 5 капель аромата взбить и очень АККУРАТНО распределить по торту, убрать в духовку еще на 10 минут, затем достать, остудить в течение 8 часов минимум или лучше убрать на ночь в холодильник.
Для соуса растворить сахар с 2мя ложками воды, на небольшом огне в кастрюльке, усилить огонь и добавить ягоды, накрыть крышкой и оставить на пару минут,убавить снова огонь! тем временем крахмал растворить с оставшимися 2мя ложками воды, добавить к массе, помешивая довести немного до загустения, снять с плиты и остудить.
Торт достать из формы, полить соусом! Подавать охлажденным!!!
Всем приятного чаепития