«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Пн дек 12, 2011 10:33 pm

Taksis писал(а):Думаю с таким коржом получилось очень вкусненько!

Очень вкусно,но все равно и с печеньем попробую
Taksis писал(а):Как Вы знали, что нужно покласть примерно в 4 раза больше

Тая , мои очень любят заварные кремы,вот я уже руку и набила .
Taksis писал(а): Меня картофельный столько раз подводил,

Да кукурузный лучше,его меньше идет,но если его нет ,то картофельного нужно больше.И еще я покупаю только одну фирму,так как пару раз крахмал другой фирмы меня подвел

И я к нему приготовила напиток ,так вкуснооо было
Последний раз редактировалось Аринушка Пн дек 12, 2011 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Taksis (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пн дек 12, 2011 10:34 pm

AnCoLia писал(а):Только бы время найти.

А времени я на него потратила минут 15.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение svetlanka30 » Пн дек 12, 2011 10:44 pm

AnCoLia писал(а):Девочки из Германии, где вы крахмал покупаете? Кроме русских магазинов

покупаю в EDEKE

AnCoLia (12 Dec 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн дек 12, 2011 10:46 pm

svetlanka30 писал(а):
AnCoLia писал(а):Девочки из Германии, где вы крахмал покупаете? Кроме русских магазинов

покупаю в EDEKE

Спасибо!!! Как она называеться?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пн дек 12, 2011 10:53 pm

AnCoLia писал(а):Как она называеться?

speisestärke продаеться во всех магазинах(альди,лидл,пенни ,реал,реве,эдека и т.д)
вот фото
если картофельный то обычно называеться-Kartoffelmehl
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение svetlanka30 » Пн дек 12, 2011 10:55 pm

AnCoLia писал(а):Как она называеться?

Feine Speisestärke
Speisestärke

AnCoLia (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Taksis » Пн дек 12, 2011 11:06 pm

AnCoLia писал(а):Надо будет попробовать!

Угощайтесь, Марина! :Rose:

Аринушка писал(а): Тая , мои очень любят заварные кремы,вот я уже руку и набила

:) ну вот я так и предположила, что чудо-опыт :wink:
Аринушка писал(а): то картофельного нужно больше.

Буду знать, спасибо большое :Rose:
Аринушка писал(а): И еще я покупаю только одну фирму

Аринушка, а какую, поделитесь пожалуйста? Раз уж "немецкая диаспора" обсуждает в теме такой вопрос, то и нам можно :lol:
Аринушка писал(а): И я к нему приготовила напиток ,так вкуснооо было

ой Арина... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Taksis Вт дек 13, 2011 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Аринушка » Пн дек 12, 2011 11:12 pm

Taksis писал(а):Аринушка, а какую, поделитесь пожалуйста?

Тая,я постоянно беру "Українські крохмальні підпріємства""Харків"-вес 300 гр.Мне он больше всего нравится

Taksis (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Пн дек 12, 2011 11:21 pm

Аринушка писал(а): Тая,я постоянно беру

Ой, а я не видела такой наверно. Не помню чтоб так назывался во всяком случае. Вот брала крайний раз какой-то тоже из Харьковской обл., но как наз. не помню. Завтра как раз гляну Ваш. Как найду, возьму, потому что мой мне не нравится. Спасибо Вам большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт дек 13, 2011 10:26 pm

svetlanka30 писал(а):
AnCoLia писал(а):Как она называеться?

Feine Speisestärke
Speisestärke

Спасибо большое, уже купила благодаря Лене - malachit :girl_yes:

Завтра если получиться, сделаю этот торт, на завтра у меня другие планы, останеться свободное время, сделаю объязательно! :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс дек 18, 2011 11:57 pm

Я с отчётом! Делала без орехов и сверху печенье не оставила, его оказалось мало, в след раз больше возьму, и еле утрамбовала, 40 минут утрамбовывала %) в 3 часа ночи... мне казалось что основа так и останеться хрупкой, а нет!
Супер вкусный, очень понравилось мне, даже дочь, которой нет 2-х лет, слопала кусочек :pardon: !
СПАСИБООО!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вложения
PC161012 copy.jpg

Taksis (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Пн дек 19, 2011 1:31 am

AnCoLia писал(а):Я с отчётом!

Спасибо большое Марина, я Вам рада! :) :Rose:
Фото супер :good:, на нём крем такой плотный.. Это Вы в морозильную камеру ставили на немного? Или может освещение...
AnCoLia писал(а): Делала без орехов и сверху печенье не оставила, его оказалось мало, в след раз больше возьму, и еле утрамбовала, 40 минут утрамбовывала

:) можно безусловно и без орехов, даже по бокалам можно разлить крем и печенье туда ...как угодно... :wink: Правда с орехами лучше, попробуйте, если захотите повторить :wink: А почему печенья не хватило? Форма может больше? :) Если форма 24, например, можно несколько печенюшек накинуть конечно, но и крема будет ниже слой :). На форму 20 хватает печенья и на верх...правда там еще сидит 50 г орехов..тоже масса :) , надо было увеличить кол-во печенья просто. Одно не понятно, что Вы так долго могли утрамбовывать :D? Вроде как крошка печенья с маслом, нужно примять её в более менее ровный слой и всё, сила, как для пресса не нужна, по крайней мере в данном случае...5 секунд дела :) Видите, у меня на фото, печенье рассыпается :)
AnCoLia писал(а): Супер вкусный, очень понравилось мне, даже дочь, которой нет 2-х лет, слопала кусочек

Безумно приятно, что десерт понравился, спасибо Вам большое за фото и старания! Сладкой жизни Вам и Вашей крохе! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт дек 20, 2011 10:51 pm

Нет, я в морозилку не ставила!И кстати, кто-то с отчётом говорил, что еле по тарелкам разложила, а у меня он плотный был! Может от крахмала зависит? И ещё, форма у меня 20 см диаметром была и бока формы ничем не застилала!
Кстати я забыла написать главное..! Я когда с сыночком в роддоме лежала, мне на обед на десерт принесли такой торт, только основа была из песочного теста. Я долго искала рецепт такого тортика!!!!!! :oops: :Rose:
И почему без орехов делала... я не любитель орехов, муж сладкое не ест, одна я ем этот торт уже неделю :pardon: , по кусочку каждый день, с чашкой кофе.. :roll:
Не догадалась взять больше печенья, раз без орехов делала :oops:
В следующий раз :girl_yes:
Спасибо!!!!

Taksis (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Вт дек 20, 2011 11:24 pm

AnCoLia писал(а):кто-то с отчётом говорил, что еле по тарелкам разложила, а у меня он плотный был! Может от крахмала зависит?

Да, Елена я так поняла взяла картофельный, такую же норму, а получается, если его использовать, то надо брать больше.
AnCoLia писал(а): бока формы ничем не застилала!

да, можно и так :) . У меня само печенье достаточно хрупкое с орешками всегда выходит, мне удобнее переносить на блюдо с бумаги или пленки, хотя можно для удобства и подложку для торта в форму опустить, а можно и без, если печенье с бОльшим кол-вом масла вышло, плотнее. :)
AnCoLia писал(а): Я когда с сыночком в роддоме лежала, мне на обед на десерт принесли такой торт...

оу, у вас еще и сыночек есть :) , тогда и ему лучших мгновений жизни :Rose: :) . Я рада, что вы нашли, что искали :daisy:
AnCoLia писал(а): я не любитель орехов, муж сладкое не ест, одна я ем этот торт уже неделю

Вот это счастье!!!! :D У меня так не бывает :( , надо такой торт делать через день :lol:

Спасибо Вам, Марина, пусть тортик будет в радость! С наступающими Вас! :Rose: :Rose: :Rose:

AnCoLia (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Аринушка » Вт дек 20, 2011 11:31 pm

Taksis
Тая,я вчера своим гостям подавала этот десерт,готовила с печеньем и добавила вишневую настойку.Фото не успела сделать.Понравилось всем без исключения.Спасибо еще раз огрооооомнейшее за это рецепт.Хочу деткам на НГ сделать

Taksis (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина


«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки