
Простая, но на удивление вкусная закуска к пиву. Настолько простая, что даже список ингредиентов не понадобится - нут, соль и приправы.
Оговоримся, что нут лучше выбирать покрупнее, чтобы удобнее было брать руками, солить нужно довольно круто, а из приправ лично я предпочитаю черный перец и паприку.
Нут сварить как обычно - то есть предварительно вымочить в течение хотя бы нескольких часов, а лучше целой ночи, а потом на среднем огне довести до мягкости. Важный момент - варить нужно без соли, это ускоряет процесс и улучшает результат

Разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, высыпать горох, обжарить до золотистого цвета, добавить соль и специи по вкусу и подать к холодненькому пиву вместо сухариков, орешков и прочего такого.
Вареный нут можно держать в холодильнике несколько дней и поджаривать по мере надобности. А делать эту закуску я рекомендую небольшими порциями, чтобы она, пока ее съедят, не успевала остыть. Холодный нут тоже ничего, но горячий, когда снаружи он похрустывает, а внутри мягенький - ммм!..
