Груши, запеченные с беконом

Модератор: Модераторы

Груши, запеченные с беконом

Сообщение InLove » Пт фев 22, 2013 6:55 pm

Рецепт позаимствован из журнала "Вкусно и полезно", автору спасибо.
Вкус у закуски очень пикантный, интересный. Нам понравилось! Но главный дегустатор сказал, что надо брать другие груши, мол, эти слишком сладкие, и сладость "забивает" остальное 8)
Похожая закуска - здесь
IMG_8821.JPG

На 2 порции:
2 крупные груши (я брала "Конференцию")
80 грамм бекона (у меня сыро-копченый)
40 грамм голубого сыра (у меня "дор-блю")
4 веточки тимьяна (сушеный взяла :D )
оливковое масло,
соль, перец

Груши вымыть и резрезать пополам, удалить сердцевину, сделать небольшое углубление. В углубление положить кусочек голубого сыра и веточку тимьяна (я сушеного тимьяна - щепотку насыпала). Обернуть каждую половинку груши полоской бекона, смазать оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем - 3-4 минуты под грилем для хрустящей корочки.
Рекомендуется подавать теплыми с бокалом сухого белого вина :)

Ликуленька (22 Feb 2013), vicka9 (22 Feb 2013), oldeg (23 Feb 2013), Lena12 (23 Feb 2013), SOlga (25 Feb 2013), pakkanen (16 Nov 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 22, 2013 9:32 pm

какой рецепт замечательный,попробую,спасибо

InLove (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vicka9 » Пт фев 22, 2013 10:43 pm

О! Теперь я знаю куда, кроме компота, можно утилизировать несладкие груши! :Yahoo!:

InLove (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Пт фев 22, 2013 11:05 pm

Груши с голубым сыром очень вкусно, а тут ещё и бекон.. O:-) Спасибо!!! :Rose:

InLove (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Marmeladka 86 » Сб фев 23, 2013 1:05 pm

Оригинально :) ,а если сыр взять другой,вкус сильно пострадает?Или вся изюминка в дор-блю(?
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Сб фев 23, 2013 1:40 pm

Marmeladka 86 писал(а):вся изюминка в дор-блю

Я думаю, что лучше всего такой сыр использовать :girl_yes: Хотя эксперименты на кухне всегда приветствуются :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Сб фев 23, 2013 5:14 pm

Оль, то, что это вкусно - однозначно. Я с грилованными грушами, голубым сыром и беконом салат делаю - один из моих любимых салатов. Я не обязательно беру Дор-Блю, подойдет и Горгонзола, только не кремовая и мой любимый GranBavarese (он с легким оттенком ореха). Отличная закуска :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Сб фев 23, 2013 6:22 pm

Lena12, я просто все голубые сыры с плесенью общим именем "дор-блю" называю :D :D (тем более, что по цене он самый доступный из них 8) )
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн янв 20, 2014 6:10 pm

InLove писал(а):Рекомендуется подавать теплыми с бокалом сухого белого вина


Что мы и сделали. :) Оля, спасибо за рецептик, нам понравилось!!! :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose: В последний момент выяснилось, что нет тонко нарезанного бекона, зато был нарезанный кубиками...

_DSC0263.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение InLove » Пн янв 20, 2014 8:06 pm

admira писал(а):нам понравилось

:Yahoo!: :Yahoo!: Я очень рада!!!! Спасибо за отчетик! :Rose: Фото просто =@ =@ =@
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Ср ноя 16, 2016 4:38 pm

Это =@ ! :vkusno: Записала себе в любимые закуски, на НГ обязательно повторю! :girl_yes: Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
груши.jpg

InLove (17 Nov 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15494 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Чт ноя 17, 2016 10:05 am

pakkanen, Лена, фото =@ Очень аппетитно! Спасибо за отчет! :daisy:

pakkanen (17 Nov 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вс янв 01, 2017 1:32 pm

pakkanen писал(а):на НГ обязательно повторю!

Повторила! :vkusno: Олечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
груши.jpg

InLove (02 Jan 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15494 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пн янв 02, 2017 10:01 am

pakkanen, Лена, спасибо большое за отчет! :daisy: Очень аппетитный :vkusno:

pakkanen (02 Jan 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Груши, запеченные с беконом

Вернуться в Другие виды закусок