Вкус у закуски очень пикантный, интересный. Нам понравилось! Но главный дегустатор сказал, что надо брать другие груши, мол, эти слишком сладкие, и сладость "забивает" остальное

Похожая закуска - здесь
На 2 порции:
2 крупные груши (я брала "Конференцию")
80 грамм бекона (у меня сыро-копченый)
40 грамм голубого сыра (у меня "дор-блю")
4 веточки тимьяна (сушеный взяла

оливковое масло,
соль, перец
Груши вымыть и резрезать пополам, удалить сердцевину, сделать небольшое углубление. В углубление положить кусочек голубого сыра и веточку тимьяна (я сушеного тимьяна - щепотку насыпала). Обернуть каждую половинку груши полоской бекона, смазать оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем - 3-4 минуты под грилем для хрустящей корочки.
Рекомендуется подавать теплыми с бокалом сухого белого вина
